Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Платы управления от микровертолетов HK
Платы управления от микровертолетов HK
Платы управления от микровертолетов HK
Возникла идея сделать микросамолет на базе платы от вертолета HK136 ,HK190
10-12-2011 01:11:42
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Re: Платы управления от микровертолетов HK
там либо на элероны,либо на руль высоты и на хвост,движок калекторный микро,стыковка тока с турнигой,либо с родным пультом,на родном расходы откалибровать не получится,тока на турниге,лучше посоветую если есть у вас пульт,купить турниговкий приёмник и подружить с пультом,в пол не 4 канала получается,и для обычного самолёта
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
я правильно понял? это можно забиндить пульт турниджи и этот маленький приёмник? Спасибо)
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Можно будет использовать 3 канала из 4-х
Основной ротор и 2 сервомашинки.
Основной ротор - на двигатель, одну серву на РВ, другую на элероны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если можно и мне помогите.
Я тоже хочу микросамолётик из вертика Gyro-101 c гироскопом.
- misha09
- Миша
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
сегодня HK136 наконец до меня дошел. Сейчас с ним сынуля играется. В итоге выяснил что две линейные сервы работают без миксов и могут использоваться как и канал основного ротора. С актуатором вместо другого ротора можно будет помудрить или использовать только три канала. Но вопросы все же остаются: 1 чем же отличаются платы от 136 и 190 вертолетов?
2 на плате стоит датчик движения. По расположению (насколько я в теме таких вещей) должен реагировать на тангаж. Но!!!! Никакой реакции серв не наблюдаю. Почему? Не верю что лишние детали будут лепить на плату.
С Гиро,я думаю, ничего не получится, тк там нет сервомашинок, а все управление происходит за счет частоты вращения двигателей роторов и хвоста.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ммм жаль а хотя бы можно сделать микросамолётик? без управления а просто вставить двигатель в малый потолочный планер
- misha09
- Миша
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
двигатель вставить можно,только так же как и в вертолете надо будет редуктор предусмотреть
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Платы управления от микровертолетов HK
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1121
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322