Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch
ХК 6 каналка мошнее Турниги. Знакомый моделист и радиолюбитель удивился слабому сигналу после покупки последней. До этого он летал FPV на шестиканалке. РРРразабрался- в Турниге оказывается задушен сигнал в ВЧ модуле. Я выклатывал в темах фото - где выпаивать надо резисторы
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Caver написал(а):
Ни одного сбоя за два года.
Извиняюсь, у кого-то было такое? Начал дергаться канал РН. При анализе, выявилось, что не исправен резистор. Чем заменить, где взять замену?
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Я выклатывал в темах фото - где выпаивать надо резисторы
Можно ссылочку?
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
мне проще фотку выложить , чем вспоминать, где постил. У соседей народ выпаивал- метров дальности добавлялось
убирать резисторы отмеченные красным
после переделки
нашол )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Спасибо!!! Буду пробовать.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Здравствуйте, есть вопрос:
В данной аппаратуре к радиомодулю идет 4 провода - красный, черный, желтый и белый (на фото 2 желтых, один из них идет снизу, это иллюзия ).
Красный и черный - понятно что.
Желтый - PPM сигнал
А зачем нужен белый? Косвенными измерениями установил, что на нем напряжение постоянное 3V, на плате подписан как SW.
Есть план по использованию радиомодуля отдельно от пульта, в другом устройстве, поэтому хотелось бы узнать, какой сигнал подавать на этот провод.
- kilovolt
- Роман
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Всем доброго времени суток! Хочу заказать себе эту аппу (Hobby King 2.4Ghz 6Ch), но я не совсем понимаю какое обязательное доп оборудование мне понадобится к ней, какие кабели. Если можно, ответе с ссылками на ХС.
- LRoman
- Роман (Севастополь)
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Аккумулятор 3S и шнурок для подключения к компу.
Вот тут почитайте http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … 24ghz-6ch,
и тут http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … by-king-24
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Спасибо за ответ! Вот только я не совсем понял нужен ли мне шнур для тренировки в симуляторах? или шнур для настройки подойдёт и для этого?
то есть мне необходимо заказать:
1.
2.
3.
и всё?
таки нашёл в ветке комментариев на Паркфлаере. необходим ещё такой вот девайс:
4.
- LRoman
- Роман (Севастополь)
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Шнурок для симулятора можно и не брать, к симулятору можно подключиться и с помощью того же кабеля, что используется для настройки пульта. Но это ОЧЕНЬ геморно. Делается это путем плясок с программой PPjoy и еще чем-то, лично я не осилил, и купил себе проводок для симулятора отдельный. (вот тут http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehn … 6a-v2-afpd описано как это делается, жаль что я в свое время не наткнулся на эту статью, может и разобрался бы).
В общем, решать вам - либо заморочиться и подключиться обычным кабелем через PPjoy, либо облегчить себе жизнь и купить специальный провод для симулятора.
- kilovolt
- Роман
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Киловольт, благодарю за совет и за ссылку)
Чем дальше в лес, тем больше дров:
Для питания пульта нужна одна батарея, следовательно нужно зарядное устройство, а стоит оно примерно как пульт. Или можно обойтись без него?
Или стоит рассмотреть вариант с восемью аккумуляторами АА? (зарядное для таких аккумов есть в наличии)
- LRoman
- Роман (Севастополь)
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Я брал себе такой шнурок (Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable). Никаких проблем с настройкой и и подключением к компу не было. Все просто. Порядок подключения довольно неплохо описан на этом сайте (ссылки давал). Подключал к компу с Windows XP и с Windows 7. Для семерки нужны другие дрова и чуть другая версия PPJOY (поновее). Если надо, могу скинуть свой комплект, который я себе ставил.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 918
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн