Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Миксы
Миксы
Миксы
..аппаратура хоббикинг,шестиканалка.что-то не могу настроить миксы на ЛК. Вообщем две сервы,элевоны. Нужно сделать так,чтоб,работали и как руль высоты и как элероны. А у меня почему-то,при движении в сторону,обе сервы поворачивают как нужно,а при движении стика высоты,поворачивает только одна серва... Как правильно сделать?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Re: Миксы
Попробуйте замикшировать РВ+элероны или РВ + РН, обычно есть готовый микшер - V-mix или V-tail
В данный момент похоже на то, что РВ привязан к элеронам, а обратного нет.
К сожалению сам не имею аппы, так что более точно помочь не могу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... к сожаления все попытки обдурить аппаратуру закончились безрезультатно. (( .Готового миксера типа V-mix V-tail, у данного комплекта аппаратуры нет.Есть просто три микса,но как я не пытался их скомбинировать,никак не удается получить нужную комбинацию,или обе машинки в одну сторону,или обе в разные. Умудрился правда сделать так,чтоб от стика высоты отклонялись обе поверхности,а от стика элерона только одна ) ,может получится пробный полет Алулы сделать... Пришлось заказывать отдельный модуль микшера для элевонов в местном инет магазине..
Жаль вообще-то,что китайцы поленились такую функцию предусмотреть,реализация ведь чисто программная...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
пиндосы пишут что можно
blogs.hari.us/archive/2009/11/01/working-with-hobby-king-2.4ghz-6ch-tx-rx.aspx
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ребят,я ведь пару дней назад в паралельной ветке о этой аппе обьяснил как делать,и в коментариях к статье тоже продублировал,там кто-то спрашивал.Совит,если неполучится пиши,обьясню подробней.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Сорь, я проглядел. Поиск тоже не нашел. Надо будет вытянуть в отдельную статью - настройки пульта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...большое спасибо Константину за наводку на блог смышленного человека.Именно эта инфа и помогла мне настроить элевоны (естественно с небольшими поправками). Нашел я таки свою ошибку...
Поторопился правда заказ внешнего микса оплатить..Но зато сделал себе оплату заказа месных инетмагазинов прямо со своего компа,невыходя из дома...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
... вынужден продолжить тему....., я не смог разобраться как на аппу хоббикинг 6 каналов, поставить микс для летающего крыла... плиз, выложте файл с настройками, а я уж загружу, да поковыряюсь. (или на почту
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
)
вообще приму все имеющиеся настройки для аппы для общего развития
Заранее благодарен..
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Dm написал(а):
или на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
отправил 2 файла. мои настройки на Цессну и Миг-29 (V-mix, летающее крыло).
P.S. скрины по летающему крылу можно посмотреть здесь: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=368&p=11
- Guest
- Гость
snake_kdv, Спасибо, действительно все просто...
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
пожалуйста! удачных полетов!
- Guest
- Гость
Всем привет! Решил новую тему не открывать ради мелочного вопроса.
У меня турнига со стоковой прошивкой (мод2). Назначил на пятый канал крутилку, всё окей. Теперь вопрос: Можно ли смикшировать пятый канал (как мастер) на второй канал, т. е. чтобы крутилкой можно было вносить изменения во второй канал (помимо стика ). В настройках то это всё есть, но когда смотрю display, на крутилку реагирует только пятый канал, а второй управляется только стиком.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Миксы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1060
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн