Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Turnigy Accucel-6 50W 6A
Turnigy Accucel-6 50W 6A
Turnigy Accucel-6 50W 6A
Всем доброго. Помогите разобраться, купил себе зарядник
- DUMbl4
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Re: Turnigy Accucel-6 50W 6A
2 - это силовые провода - основные (по которым заряжаются акки), 1 - это балансировочные разьемы( только для балансировки). Липошки без подключения этих двух разьемов заряжатся не будут,
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Сначала подключаем "силовые" провода, потом "балансировочные".
МОжно заряжать и без балансировки.
Но при зарядке любым способом подключаем аккумулятор с соблюдением полярности к "мощным" гнездам. Я сначала включаю зарядное устройство, а после его "старта" подключаю силовые провода и балансировочный разъем.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
bob102+78 у меня зарядка идёт через балансировочные кабеля,силовые не за питанные
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Ребята, сделайте скидку на новичка, (я тоже могу заряжать любым способом и подключить к любым проводам) зачем путать человека. Когда научится сам будет подключать как угодно. Кстати для непосвещенного dirliht данная зарядка небудет заряжать липольку без каково-либо неподключенного кабеля ( проверил на своей, кто неверит)
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Всем спасибо за помощь, теперь понятно немного стало. Просто раньше была вот
Если я правильно понимаю заряжать можно и так и так, если заряжаешь в простом режиме. Но если заряжаешь балансировочном режиме, то балансировочные провода обязательны....
- DUMbl4
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
DUMbl4 написал(а):
Если я правильно понимаю заряжать можно и так и так, если заряжаешь в простом режиме. Но если заряжаешь балансировочном режиме, то балансировочные провода обязательны
Я же тебе написал оба кабеля подключать в любом режиме для липолек, Ni Cd u Ni MH заряжаются без балансировки.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Спасибо за помощь. Да я заметил, правда уже после написания сообщения....
- DUMbl4
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
У меня тут тоже возник вопрос по этому заряднику. А как зарядить такой вот акк?
[URL=
К чему там силовые провода подключать? 1 разъем у него балансировочный, если я понимаю что-то, а 2 других для подключения к аппе (2 для разных моделей) Один из них, не подходящий мне под мою аппу скотчем примотал к корпусу чтоб не мешал, заизолировав контакты. Зарядить только через балансировочный разъём не получается, пишет CONNECTION BREAK. Подскажите как правильно его заряжать?
Может ещё Блок питания слабый, стоит 12В 1А.
- Ansh-spb
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
это не силовой акк, это для передатчика. Кроме балансирного разъема подключайте любой из "силовых", внутри они запараллелены.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Прошу прощения, но немного не понял как силовой то к нему подключить? там же разъёмы другие. У силового ХТ60 кажется, а у акка свободный не знаю какой, но с ним точно не соединить...
[URL=
А если силовой ни к чему не подключать пишет CONNECTION BREAK.
И ещё вопрос, достаточно ли для этого зарадника БП 12В 1А или надо взять другой?
- Ansh-spb
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Ansh-spb, я себе сделал переходник с ХТ60 и разъёмом от сервоудлинителя (подходит к чёрному разъёму на акке). БП на 1А слабоват конечно - заряжать будет, но медленно.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Turnigy Accucel-6 50W 6A
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 891
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн