Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первая покупка аппаратуры, есть вопросы.
Re: Первая покупка аппаратуры, есть вопросы.
Alan78, все зависит от денег и потребностей. Чего именно вам не хватает в ХК6 и сколько вы готовы потратить на РУ?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
В принципе на данный момент ХК6 меня почти полностью устраивает, но в поле для смены модели нужен ноут (который отсутствует) + хотя и пока не нужно было но думаю понадобиться количество каналов.
cnyx написал(а):
сколько вы готовы потратить на РУ?
Около 100 $, но как я мог заметить магазинах ничего кроме Turnigy 9X 9Ch, нет.
И все же есть какой-то смысл обмена между этих двух АП?
- Alan78
- Сергей
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
На Авиониксе аппаратура в наличии
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Alan78 написал(а):
но как я мог заметить магазинах ничего кроме Turnigy 9X 9Ch, нет.
Как это нет? Все есть, только цена совсем другая.
Alan78, если нет ноута, но есть 2 модели на которых хочется полетать по очереди, то тогда смысл конечно есть. Помимо этого Турнига получше качеством и очень гибка в настройке, если залить альтернативную прошивку. Раз готовы потратить 100 долларов, то берите Авионикс аппу + к ней аккумулятор + донгл для симулятора. Выйдет это 64+10+4+доставка. У Авионикса ВЧ модуль можно полностью вынуть, антенна в самом модуле. Это проще, чем на Турниге, которой, кстати, в наличии нет. При этом старый передатчик от ХК будет работать с Турнигой.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
всем спасибо за ответы. А такой возможно не совсемсовсем в тему вопрос. Можно ли каким нибудь способом увеличить дальность приема нк6.
- Alan78
- Сергей
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
Alan78, чисто теоретически да. Нужно купить впаиваемый модуль от FrSky, дальность будет 1.5-2км скорее всего. Вопрос: зачем увеличивать дальность ХК6? Она и так должна на 200-300 метров бить свободно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Она и так должна на 200-300 метров бить свободно.
В принципе пробивает. И даже больше. Проверял перед началом эксплуатации по карте. И улетал метров на 350-400. Но я чуть не потерял два раза самолётик в пределах 70-100м. Бежал с пультом выше головы за самолетом! Сейчас жду с авионикса аппу без ВЧ блока + FRSKY модулем и приёмниками. К стати ошибся в заказе и заказал два аккума для передатчика.
cnyx написал(а):
Нужно купить впаиваемый модуль от FrSky
А можно и не впаивымый. Цена одна и таже. И если брать авиониксовскую аппу с модулем, то можно легко менять модули. Ничего паять не нужно.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
berkutsochi, может и больше, для визуальных полетов этого достаточно, а модель на расстоянии 100м уже плохо видно, на 200м тем более. Если планируется ФПВ, то тут в любом случае надо задумываться о более серьезном оборудовании.
А как вы не впаиваемый ВЧ блок в ХК6 вставлять будете? Там нет возможности снятия ВЧ блока вообще. А если на руках Турнига или тем более Авионикс. то тут внешний модуль удобством заруливает. Хотя встречал переделку, когда модуль от ФрСкай впаивали и оставляли внутри, а антеннку выводили через отверстие мегагерцовой антенны. Переключение между ВЧ блоками делали через тумблер.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А как вы не впаиваемый ВЧ блок в ХК6 вставлять будете?
Немного уточню...
berkutsochi написал(а):
Сейчас жду с авионикса аппу без ВЧ блока
Я имел ввиду брата-близнеца Turnigy, но без ВЧ модуля.
А в ХК6 действительно только впаивать. Хоть простой, хоть с телеметрией. Но я не советую покупать ХК6, хотя и сам покупал, вернее потому, что она у меня есть. Если всегда брать на полетушки "нубук с блюпупом", тогда можно. А стоит-ли того тащить нубук (понадобится или нет), подключать аппу... ? Гораздо проще иметь все в пультике. Но за это надо немного больше заплатить.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Пришла наконец то посылка с Турнигой и сервомашинками. Пульт даже без руководства по эксплуатации. Включил, пищит и пишет switch error, что это значит?
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Это значит перед включением передатчика все тумблеры в положение "от себя".
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2305
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн