Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Игрушки идут на войну
Re: Игрушки идут на войну
sergey написал(а):
Возникает вопрос - а для чего существует Федерация авиамодельного спорта России ?
Так это с каких годков - то у них ничего не менялось, надо же комуто деньги получать, конечно беззубая, боятся как бы самих не закрыли.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
zvn3131 написал(а):
Для того, для чего и профсоюз...
Да ясен пень, это я уж так , от злости. Ёлы-палы, всё настроение перед новым годом испорчено.
Коллеги, не знаю как вы, а я решил так - буду летать, где летал. Там аэропортов нет, авось опричники не привяжутся. А если привяжутся, то всё равно буду летать, пока меня в суд не отвезут.
Надеюсь, в тюрьму не посадят, а там видно будет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Работаю сейчас в аэропорту.
Поясняю: практически любой более-менее крупный аэропорт - "режимный объект", со всеми вытекающими последствиями. Служба авиационной безопасности гоняет даже за съемку на мобильные телефоны.
Тем более: модель ЛЕТАЛА в районе аэропорта, как я понимаю? Значит, руководитель кружка, если он такое допустил - ... чудак на букву "му"...
И если эта модель еще была оборудована видеокамерой - то чего же вы хотите? Что заслужили - то и огребли...
Просто думать надо, где полеты устраивать (про это у меня даже песня есть, просто пока не записали ).
А вот что из-за этого решили запретить ВСЕ полеты - это, конечно, слишком... Хотя, может, журналисты как всегда все переиначили?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Dragony написал(а):
Хотя, может, журналисты как всегда все переиначили?
или им дали задание, пошуметь на тему...
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Не, Александр, он летал далеко, это его ветром снесло, когда он связь потерял самик унесло, вроде за 10км
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Да пофиг, если что, взбунтуемся
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
не помню где читал
вес его больше 26 кг и высота полета более 50м
все остальное модели и летать можно без разрешения и регистрации
еще может пригодится
а как быть дельта и парапланеристам ?
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Нет, руководитель кружка здесь не при чём - не его кружок летал около аэропорта. Летал на ФПВ какой-то "новосибирский лётчик", как его назвали в начале сюжета и его модель отнесло к международному аэропорту Толмачёво.
Yurkin написал(а):
или им дали задание, пошуметь на тему..
Может и так. Сначала формируется общественное мнение путём рассказов всяких страшилок в СМИ, а потом реализуется задуманное. Может, уже задумали запретить авиамоделизм.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Не, Александр, он летал далеко, это его ветром снесло, когда он связь потерял самик унесло, вроде за 10км
Где-то читал "основное правило - непонятно, куда самолет несет - роняй его на фиг!.. Лучше потом его отремонтировать, чем разбираться с последствиями" -или что-то вроде.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Это точно, сам так делаю, поэтому и нехочу ФВР заниматься.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
sergey написал(а):
Нет, руководитель кружка здесь не при чём - не его кружок летал около аэропорта. Летал на ФПВ какой-то "новосибирский лётчик", как его назвали в начале сюжета и его модель отнесло к международному аэропорту Толмачёво.
А тогда я не понимаю, при чем тут кружок, если летал тот, кто в него не ходит?
...Ладно, завтра попробую ролик посмотреть, может, чего и пойму...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У парапланеристов и дельтиков таже неопределенность, партизанят по-тихоньку, видимо тоже пока какая-нибудь бойкая журнатутка не додумается что на параплане можно килограмм 100взрывчатки доставить или "дури" и летать он может на расстояние до 400км(в умелых руках и без двигателя) и на радаре его не видно и шума никакого, а тем более сейчас появилась электросиловая установка, так это вообще-мечта террориста.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 524
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood