Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » --------
--------
--------
-
- Papik_Boat
- Дмитрий(Санкт-Петербург
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Re: --------
Ломаю голову над механизмом уборки шасси с фиксатором для FW-189 "Рама". Может кто даст дельный совет как изготовить. В предложенном выше варианте передняя стойка управляемая но не фиксируется в выпущеном положении. В итоге автор отказался от этой конструкции и установил заводские.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
-
- Papik_Boat
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Читал но мало что понял!
Считаю что лучше потратиться и на покупной ретрак,с самодельным мороки будет больше.
- Rabbit
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Хотя прочитал во второй раз вроде понял.
- Rabbit
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
-
- Papik_Boat
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Да конструкция прикольная, нашел на белорусском сайте алеквеста (Генадий из моего родного города Могилева в форуме фото разместил). Попробовал изготовить, вроде получилось. Люфт при хорошем изготовлении минимален, в конечных положениях фиксируется и воспринимает нагрузки нормально. (для веса самолета в 1-1,5 кг считаю достаточно) На сегодня сложность с размещением серв привода. Я хотел бы привод сделать от одной сервы для снижения веса. Ректракт с приводом от hobbyking.com весит порядка 18 гр. К этой цифре надо снижать вес самодельного, а он на сегодня без привода 24 гр. На фото временно собран на термоклее и временная тяга. Пластины на фото в посте ранее нужно переделать для возможности крепления площадки и горизонтального хода тяги. На мой взгляд ход тяги великоват может придется все переделать. Серву планирую ставить обычную, но для плавности выдвижения придется ставить на "крутилку "(если будут дельные советы как организовать плавное выдвижение буду благодарен). Ну кстати вот фото того что на сегодня получилось
Из всех конструкций найденных в интернете эта наиболее, на мой взгляд, проста в изготовлении
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Дополнительно нашел замедлитель сервы, регулировка замедления по каждому выходу
Интересная ссылка на анимированные механизмы уборки шасси
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Вес одного ретракта 9 грамм, подходит для модели до полутора килограмм.
Ретракт из фанеры, собирается за 30 минут и управляется сервой 9 грамм.
Есть чертёж
Чертёж есть тут:
- Василий2006
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » --------
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1182
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322