Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Открыл авиакружок
Открыл авиакружок
Открыл авиакружок
Как я и писал ранее я открыл авиомодельный кружок, сей встала проблема изготовления планеров из потолочки. У меня есть два планера и чертежи простых планеров, но этого мало надо что-то проще и в тоже время посерьезнее тоесть размахом крыла гдето около полутора метров с нервюрами и лонжеронами из потолочки, чтобы они имели какое-то представлние о настоящих самолетах и воздушных потоках которые действуют на самики, потому-что основной материал у нас это потолоча и рейки. Как я и писал ранее у нас нет тормозит, глубже некуда, и поэтому мало что смогу скачать по ссылкам, если кто может пож. свои чертежи планеров или какие-либо летающие конструкции оставляйте в фото, их я могу сохранить и показать ребятам. Заранее благодарен.
27-12-2011 13:12:08
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Re: Открыл авиакружок
Я думаю для начала разумнее на "металках" сосредоточится, у меня пионеры их режут пока кривизна рук не пройдет, а дальше можно на радио переходить , благо сейчас электроника в разы доступнее, корды и свободный лет,это уже чистый спорт в современных условиях.Для решения финансирования подключайте родителей.
Металки у меня СУ-27, СУ-47, "Дисколет"(в старых МКесть) -это из 1потолочки, чертежей и фото нет, но конструктив такой:
-детали переносятся по картонным шаблонам на потолочку
-вырезаем канцелярским ножом
-раскрашиваем спиртовыми маркерами
-собираем соединяя детали ответными пазами и фиксируя клеевым пистолетом
-балансировка пластелином
Кабину или носовую часть собираем из 3-4х слоев потолочки, это добавит живучести модеми и решит проблемы с балансировкой (потребная масса пластилина будет меньше)
Вариации метательных моделей это модели импульсного старта(катапульта) и модели пневмо-духового старта (плевалки)
Катапультные требуют добавления в конструкцию жесткого элемента за который будет цепляться катапульта, модель с духовым стартом в конструкции имеет "двигатель"-трубку свернутую из бумаги и заглушенную с одного конца, для запуска используется отрезок пластиковой трубы 0.5 дюйма
Обязательно устраивайте состязания по освоенным типам моделей, это отличный и единственный стимул.
Удачи в вашем нелегком деле!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Присоединяюсь к выше сказанному.
а так же могу поделиться кое-чем, сам открывал кружок с нуля в сентябре.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
рабочая обстановка)))
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
stypka,
У меня несколько вопросов. А дети какого возраста к вам ходят,по какой программе занимаетесь? Под чьим руководством работаете?
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Очень рекомендую для прочтения книгу "Расчет и проектирование радиоуправляемых планеров" И.Костенко - практически вся теория в доступном изложении, снимет многие вопросы и научит, как спроектировать именно ВАШ планер и поможет осмыслить готовый проект "со стороны".
Мне как старшекласснику (тогда) хватило прочтения для проектирования и постройки ЛЕТАЮЩИХ радиопланеров.
Желаю Вам успехов в работе с увлеченными ребятами!
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
Здравствуйте, ну вопервых по поводу возраста, дети ходят от 9 до 13 лет пока, второе: учу делать пока бумажные самики и сразу обьясняю им как они летают и почему, учу делать их по чертежам, если нет не тормозит то вечерами черчу а потом им даю, когда у них получается полет, восторгу нет предела. третье: по поводу металок и пневмо я вкурсе, четвертое: программу сам состовляю, а руководство тоже почти сами так как кружок почти на голом интузиазме, хорошо что помещение выделили. а книг в электронном виде для преподования хватает, и в голове еще что-то осталось с тех времен когда я пацаном ходил на авиокружек, который в последствии развалился как и почти везде, мало где что-то осталось. за сайты большое спасибо, интересные.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
stypka,
как это знакомо!!! У вас хоть почти,а у нас на голом,за полугодие всего 300р дали. Все за свою зарплату закупаю,а где и так найду. Сейчас мои увлеклись резино мотором,модель потолочная. Собрали аэросани,на двух каналах. Катаемся сейчас.Тоже практическая работа: Работа винта и руля направления,да и азы радио постигают. А про планера,берите любой схематический и подгоняйте под потолочку. Мы так поступаем.
С уважением, Сергей.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
И еще: встречалась модель ПО-2 из бумаги, с резиномотором. Для самого начала, "для маленьких" - что-то вроде "стендовой модели" получится.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
И еще: встречалась модель ПО-2 из бумаги, с резиномотором. Для самого начала, "для маленьких" - что-то вроде "стендовой модели" получится.
моим он не понравился,сразу отмели.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Вот еще сайт, может пригодиться -
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
вот сайтик, поклацать по сылям из первого потса. там так вообще, на любой вкус и цвет
- niz93
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Открыл авиакружок
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1461
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн