Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » про подбор регуляторов
про подбор регуляторов
про подбор регуляторов
Всем доброго времени!У меня такой вопрос-зависит ли выбор регулятора к двигателю по об\в.?И конкретно нужен совет к-
26-12-2011 17:53:43
- evgenii
- евгений
- Пилот
-
-
-
- 422 Сообщений
-
Re: про подбор регуляторов
Смотря на какую модель - если на верт., то верталетный, если на самик - то самолетный, если на лодку - то лодочный, они отличаются по типу охлаждения, если пишут не применять - выбирайте другой, вам любой подойдет от 40А и выше
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
ну по типу понимаю....Спасибо за ответ!
- evgenii
- евгений
- Пилот
-
-
-
- 422 Сообщений
-
evgenii, как правильно не зависит. Но ваш двигатель какой-то очень специфичный. Для вертолетного мало об/в, для самолетного многовато. Если будете брать на самолет, то берите любой регуль на 40А для 2-3S аккумуляторов. Причем питать его (двигатель) сподручнее с 2S, на 3S будут очень большие обороты -> проблемы с флаттером винта. Думаю на 3S его можно будет юзать с жесткими винтами DD серии диаметром 5".
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
ну так скажем-уже на руках есть он с винтами из отзывов.540г на 3s батарее гидроплан по снегу с 2х метров срывает на 2\3 газа и идет вверх.А рег пока есть с радиатором(тяжеловат 40г)и без плавного пуска.Вот думаю какой правельно подобрать!
- evgenii
- евгений
- Пилот
-
-
-
- 422 Сообщений
-
Плавный пуск важен для вертолетов и редукторов (понижающих передач).
Там главное - чтобы не было рывка на старте, иначе зубья у шестеренок полетят.
Если самолетный винт крепится сразу на вал - можно делать "резкий" старт.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
evgenii берите самолётный,это движок от самолётов а не от вертолётов
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
благодарю за внимание!А можно ли снять тогда с рега радиатор-думаю не должен греться .(сам рег 60А а рекомеднован на 40А)?
- evgenii
- евгений
- Пилот
-
-
-
- 422 Сообщений
-
evgenii, думаю можно. Только снимайте аккуратно, радиатор может быть приклеен на термоклей. Если сажать обратно, то тоже клеить или на термоклей типа Алсил 8(чтоли) или сажать на термопасту и обеспечивать хороший прижим радиатора.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » про подбор регуляторов
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 358
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн