Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Умозаключения молодого руководителя.
Умозаключения молодого руководителя.
Уже 4 месяца я в должности руководителя авиамодельного кружка,опыта до этого не было.И вот какие у меня выводы и умозаключения.
Дети:нравится,готовы заниматься каждый день.Некоторые впервые увидели инструмент(лобзик,рубанок,стамеску).Первые занятия: для нас было праздником:соединить две точки прямой,отрезать от потолочки то,что надо и по черте,удержать в руках ножовку,рубанок.Но сейчас,уже сами придумывают форму крыльев,правда под чутким руководством,рубанком некоторые владеют так,что скоро меня обойдут в умении.Правда не все,комп ближе и родней.
Родители:хорошо, что у нас в селе появился такой кружок.Выражают благодарность. Готовы помогать,правда, пока только на словах.И борюсь еще с одним:не пойдёшь на авиамоделирование,если:не выучишь уроки,будешь плохо учиться,не будешь ходить на танцы(рисование,музыку и еще куда -либо)
Руководство:Попробую вкратце,чтоб не понесло. За всё наше существование получили 300руб. Зато документацию проверяют в срок и подай результаты.На вопросы о деньгах на расходники: совместителям не положено.Даже стимулирующие не принято платить совместителям.
Но не так всё плохо,есть люди, которые готовы помогать таким, как мы.Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ таким людям, как: Андрей Кляус,Виталий Курилкин,Алил Курбанов,Олег Ященко,Игорь Королёв, Владимир Кривошеин.Без их помощи мне было бы намного сложней выполнить задуманное.
Вывод: Моделизм-своё полноценное государство,где все готовы помогать друг другу. И наши проблемы остаются только нашими,и решать их нам самим.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Re: Умозаключения молодого руководителя.
А опыт авиамоделирования какой? Полеты, самолеты?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
А опыт авиамоделирования какой? Полеты, самолеты?
Занимался кордовым пилотажем в юношестве,стаж 4 года ;Пока не закрыли наш кружок. Переехав на новое место жительства,10 лет пытался открыть кружок,В местном ДДТ кроме бисера и вязания небыло ничего. В этом году открылись. А сейчас постигаю все премудрости моделизма.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Вопрос к "совету": может, стОит подумать об оказании материальной помощи молодому руководителю?
Пульт, 2-3 приемника, сервы и т.д., ну да все это и без меня представляют хорошо...
Похоже, что у всех руководителей кружков проблемы одинаковые.
(Иногда вспоминается фильм "Реальный папа", где он что-то похожее на ИЛ-2 мастерил...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
очень правильная мысль.... по моему.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
САМОДЕЛЬНЫЙ ДЖОЙСТИК ДЛЯ АВИАМОДЕЛЬНЫХ СИМУЛЯТОРОВ -
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Вопрос к "совету": может, стОит подумать об оказании материальной помощи молодому руководителю?
Пульт, 2-3 приемника, сервы и т.д., ну да все это и без меня представляют хорошо...
такая помощь нашему кружку была бы на вес золота.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Можете фотки кружка кинуть?
28-12-2011 07:30:13
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Можете фотки кружка кинуть?
тут наша краткая история
не реклама.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Кстати, тут скорее даже подойдет Хоббикинговская 4-каналка - реверсы можно менять переключателями, компьютер не нужен. Турнигу пока не рассматриваем- вопрос цены играет свою роль.
Зарядное устройство - наверное, лучше универсальное - чтобы можно было заряжать аккумуляторы для пульта, иначе не напасешься элементов питания...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Вот, решил еще и тут ссылочку дать
Бумажные модели (для "копиистов" -начинающих, для "развития рук")
Можно использовать в качестве "базы" для разработки моделей из потолочки, было бы желание. :
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
спасибо,попробуем.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1095
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн