Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Всех с новым годом!
Не уверен, что угадал с разделом. Так что ногами больно не пинайте.
Раздобыл недавно несколько больших кусков пеноплекса (около 100х20см) и куча кусков поменьше.
Материал легкий, но пока еще не взвешивал.
Вот думаю, а можно ли из него что нибудь толковое сделать? пока все обзоры сводятся к потолочке или/и бальзе. Максимум пеноплекс в качестве отдельных деталей встречается. Согласен, полое крыло с обшивкой из потолочки будет весить меньше... В общем материал выкинуть жалко, а хранить тоже непонятно зачем.
Есть идеи? может обзоры строительства кто нибудь встречал?
Где-то здесь недавно была ссылка на рцдизайн, там отчет по постройке . Оригинальное название вроде "Самолет, который летает сам". Именно из пеноплекса.
вот же http://forum.rcdesign.ru/f91/thread110661.html
А мне пеноплекс не нравиться, хотя это может быть и субъективное мнение. Он очень пиятен и прост в обработке, но крайне хрупок и капризен при деформациях. Необходимо нашпиговывать его всякими стрингерами, лонжеронами и прочими утяжеляющими модель элементами. На плоскости иногда даже от пальцев вмятины остаются, несмотря на скотч. Пробовал на практике несколько сортов, опять вернулся к старой доброй потолочке. Где-то он конечно незаменим, но крыло я теперь лучше сделаю из пары слоев потолочки, а эта штука пусть продолжает лежать в запасе, пока не найду лучшего применения.
А Вы его как я шпоном обтяните или бумагой (шпон крепче) И поймете что прочнее крыла небывает.)))) Даже лонжероны с бальзовой обшивкой такой крепости недают!!!