Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Проблема с квадрокоптером на кк
Проблема с квадрокоптером на кк
Проблема с квадрокоптером на кк
Собрал коптер с такой конфигурацией:
рама KK MK X525 V3
регули TURNIGY Basic 18A v3.1
мозги HobbyKing Quadcopter Control Board V2.0
На взлёте его начинает сильно вести в бок... Пытался увеличить чувствительность гироскопов добавляются ещё мелкие раскачивания.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как исправить?
Прошивку побывал стоковую и 4.7 результат примерно одни.
Также ещё очень странный баг в том что КК на улице замерзает и не всегда нормально включается ( регули пищат как будто нет сигнала) если плату погреть или запускать в помещении всё ок.
- Pahtet
- Павел
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Re: Проблема с квадрокоптером на кк
... для начала проверить ровность геометрии, потом триммировать.Если держать включенный над головой, коптер тоже тянет в сторону? провильно реагирует на стики и корректно ли отрабатывает внешнее воздействие?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
для начала проверить ровность геометрии
Вроде всё ровно
sovit написал(а):
потом триммировать
Два заряда потратил на тримирование получалось изменить силу наклона но полностью убрать его не удалось
sovit написал(а):
.Если держать включенный над головой, коптер тоже тянет в сторону?
Не пробывал... Както опасно.
sovit написал(а):
провильно реагирует на стики
Да
sovit написал(а):
корректно ли отрабатывает внешнее воздействие?
Да
- Pahtet
- Павел
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
... кстати, а как на взлете начинает вести вбок? если плавно подавать газ, то впринципе будет нести в какую-то сторону. Лично я взлетаю так. Запускаю моторы.Потом через некоторое время плавно но быстро увеличиваю обороты, чтоб коптер энергично взлетел примерно на метр, когда и больше, но не меньше. Потом уже и тримммирование.. У Вас всегда в одну сторону валится? Если так и настройки чувствительности гироскопов не помогают попробовать поменять местами моторы с регулями, мож в них причина.Еще попробуйте прошивку v.2.5
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Как мне сказал знакомый вертолетчик ("настоящий", не модельный) - при взлете всегда ведет вбок, пока сохраняется эффект "ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКИ", это примерно до высоты "2 диаметров несущего винта" от поверхности.
Поэтому сейчас при взлете на НК-190 стараюсь сразу взлететь примерно на 0,5м или около того, а потом уже намного легче им "рулить".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Вот мой квадр
Начинка:
Плата НК v2 прошивка 2.5 Х ориентация
моторы:2213N 800Kv Brushless Motor
регули:TURNIGY Sentry 18amp Speed Controller
батарея:TURNIGY 5000 3s 20c
пропеллеры:10х6
Y-80% P-50% R-50%
Проблема в том, что по непонятным причинам коптер начинает раскачивать по одной оси вследствии чего он падает. Причину этого я выявить не могу, перепрошивал, перепаивал, игрался с чувствительностью гир, запускал в квартире и на морозе -15, везде проявлялась эта проблема, не могу понять из-за чего! Могу вылетывать три
- Zippelin
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Zippelin написал(а):
и на морозе -15
На счет мороза я бы не рисковал. По спецификации, гироскопы установленные на этом KK от HK, работают при температуре от -10 до +85. Сам летал при -8. Вроде ничего. Но я сам начинающий.
Кстати, у меня такая же рама с HK.
Двигатели: Turnigy 2205 50turn 1088kv 8A Outrunner
Регуляторы: HK RedBrick 10A
Винты: 8x4
Батарея: 3S 1300 mah
Мозги: HK Quadcopter Control Board V2 (конфиг изначальный, +)
Может у Вас винты великоваты для этой рамы? Она очень жидкая. Хотя летает на видео он у вас неплохо... Мой камеру трясет немного.
- Triumpher
- Виктор
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Да, рама жидкая, на нее поставил несбалансированные винты- вырвало мотор с корнем, не успел газ убрать. После балансировки вибрация минимальна, а раму усилил бамбуком из бамбуковых обоев на полиуретановом клею. У меня в Луганске температура до - 20 доходит, вечером его выгуливал, повесил фонарь и на бреющем, примерно 50 см от земли себе дорогу освещал, так электроника четко отрабатывала. На выходных решил заснять покатушки на санках, поднял я его без камеры на 15 м и нежно его вниз спускаю, а он опять начал выделываться, ну и разгрохал его, среди винтов жертв и пострадавших нет... А вообще стремно мне на нем летать, вроде и навык пилотирования есть, в себе уверен, а вот с такими выкидосами электроники... Приедут регулм мистери 30А, может замена поможет.
- Zippelin
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Проблема с квадрокоптером на кк
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1275
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн