Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Не вырубается двигатель
Не вырубается двигатель
Не вырубается двигатель
Братцы, помогите разобраться. Я еще новичок на просторах авиамоделизма. Со своим первым комплектом аппаратуры столкнулся со следующим: не удается вырубить движок полностью, при убирании ручки на min остается холостой ход, довольно приличный,так что двигатель продолжает крутиться. Кстати, если очень сильно давить на ручку, того гляди отломишь, он все-таки вырубается. Да и еще сегодня заметил, правда аккумулятор сел до 10,5 В, все заработало нормально. То ли в пульте пропилить дыру, то ли программировать его. Вообще, что это за косяк, встречалось ли вам подобное, или я что не так делаю. Аппа, кстати следующая: Hobby King 2.4Ghz 6Ch, Turnigy L2210C-1200 Brushless Motor (150w), Регулятор для бесколлекторных двигателей Turnigy AE-25A, Батарея Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C Lipo.
- Del34
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Re: Не вырубается двигатель
Триммер газа на передатчике вниз от среднего положения попробуйте поставить. (Ползунок справа от стика газа )
Если не поможет, надо программировать регулятор.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Спасибо, до этого я допер, не хватает штатного триммирования. А программировать именно передатчик или регулятор, я думал вот это поможет Кабель USB Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx
- Del34
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Del34 написал(а):
не хватает штатного триммирования
Триммера не хватает, попробуй сабтриммер в настройках передатчика (понадобится шнур, драйвер, программа).
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Вряд ли тут дело в триммерах. Регулятор откалибровать надо скорее всего.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
С тем же регулем, та же история. Увеличил конечную точку на газе до 110%,и все стало норм. Правда аппа турнига.
- denbord
- Денис
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Ясно, что дело не в триммерах. Хотели хотя бы чтоб мотор заглох.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Я так понял все-таки надо программировать, только извините не понял двигатель или регулятор или они вместе программируются? Будьте добры линк на эту волшебную аппаратуру перепрограммирования....
- Del34
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Del34 написал(а):
Я так понял все-таки надо программировать, только извините не понял двигатель или регулятор или они вместе программируются? Будьте добры линк на эту волшебную аппаратуру перепрограммирования....
1 Газ на полную на передатчике.
2 Подключить аккумулятор в самолете > пропищит мелодия.
3 Газ в ноль на передатчике > пропищит мелодия.
4 Аккумулятор на самолете отключить.
Как то так ....
Винт только снимите на всякий случай, а то вдруг регуль сглючит.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
При этом триммер газа в среднем положении( для резерва).
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Уважаемые, спасибо вам за ваши ответы. Пробовал по совету AndrStan шаманить: мелодии есть , толку нет. Может я че не так делал. В общем решил проблему кардинально. Вскрыл приемник, аккуратно вынул правый джойстик (нормально сделано на самом деле, я думал хуже китайцы наделают, у них обычно хлипко). Дак вот, спилил ограничители миллиметра на 2, которые мешали стику газа опускаться еще буквально градусов на 5-10. И, о чудо, друзья, шайтан-аппарат стал вырубаться. Может конечно вы меня осудите, но я сделал механическое триммирование, думаю в будущем свободный ход газа, который стал чуть "посвободнее" , мне не навредит.
- Del34
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
По-моему даже нормально. Главное ты нашел выход из положения
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Не вырубается двигатель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 781
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн