Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Посоветуйте самолет под ASP 21A
Re: Посоветуйте самолет под ASP 21A
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
...
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Красавец. Сервы на элеронах конечно не айс для ДВС ... Но у меня такие на ДВС подобном стояли. До сих пор трудятся . Уже два года на электромелкоте летают. HXT900?
Я короб внутри на эпоксидке собирал. У Вас какой клей исользуется?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Они самые. Надеюсь, что в пенопластовом крыле с ними ничего плохого не случиться. Есть положительный опыт эксплуатации на FPV носителе размахом 1,4 метра. На РВ и РН будут стоять
Короб собирал на Поскиполе и Kleiberit PUR 501
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
На РВ и РН будут стоять Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec
Такие у меня сейчас на катане метровой на элеронах. С цессны ДВС перешли по наследству. Нормальные попались. А вот эти
Если короб по швам начнет ползти - эпоксидочкой его изнутри. Главное мотошпангоут понадежнее закрепить.
Самоль сравним с кальмато спорт - тока поменьше будет . BEC какой использовать будете или аккумуляторы пальчиковые? Я на цессне с ДВС на BECе погарел, заказал туфту. Из за него самоль разбил.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
BEC у меня запланирован
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Я сейчас бы посалиднее купил. с большим запасом и радиатором. Чет мене сейчас перестало вериться, что такие малявки могут токи долго держать.
Вот эту пакасть
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Роман,
в какой вес планируете уложиться?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Надеюсь, что удастся уложиться в 1 кг. Пока, в принципе, получается, но есть некоторые сомнения по поводу шасси. Не могу найди лёгкий и в тоже время прочный материал для стоек.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
вырезать контур из пенопласта, проложить лавсан (в цветочных магазинах цветы упаковывают) к нему клей не пристает, слоёв 5-8 стеклоткани на эпоксидку. Сверху прижать лавсаном. Когда перестанет липнуть, но еще не затвердеет-обрезать ножом по контуру. Со стеклоткани лучше смыть восковое покрытие.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Обкатал двигатель. Приехав в деревню, расположился и начали. Но движок в -20 заводиться категорически отказался и на все мои попытки вдохнуть в него жизнь, только презрительно плевался во все стороны метанолом и касторкой. После 30 минут упражнений на свежем воздухе мне всё это надоело и я, открутив фанерку с движком, потащил всё это в дом, где поставил греться на обогреватель. Здесь же, в тепле, сделал фотографию моего мини стенда.
После основательного прогрева движок завелся с 5-ой попытки. Сжег 2 бака. Да-а-а, если бы я просто взял фанерку с движком и окунул в ведро с маслом, то наверняка масла на ней было бы меньше. В радиусе 2-х метров всё было покрыто густой светло-коричневой слизью. Упаковал всё в два полиэтиленовых пакета и повёз домой. Сегодня всё отмыл и задумался, а чем бы теперь смазать в целях консервации? Самое простое, что приходит на ум, это побрызгать WD-40. Или лучше обычным минеральным маслом?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Не чем смазывать не надо, футорку и глушаг заткни. В топливе масло есть и оно там осталось.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1128
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн