Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Посоветуйте самолет под ASP 21A
Re: Посоветуйте самолет под ASP 21A
Ура! Сегодня состоялся первый полет моей модели с ДВС ASP21A. Впечатлений масса!Хотя с утра все что-то не заладилось- сначала пришлось долго искать место для полета, потому что на старом вдруг вырос городок из вагончиков, потом стал капризничать двигатель-то переливался, то наоборот...провозился с ним минут 40. Потом были три незабываемые минуты полета. Ради них стоило повозиться!Блин, дури у движка хватает с избытком- 800граммовый самолет летел очень бодро.Потом он заглох (пока настраивал карб, спалил почти весь бак), спланировал и сел в траву, причем в карбюратор набилось травы чуть ли не с горкой. Весь правый борт был в масле от выхлопа, оттирал долго. Почти сразу после посадки начался дождь и пришлось свернуться.
Вот собственно сам ероплан:
На фото он еще не доделан.
Крыло взято от цессны, размах увеличен до 120 см, лонжерон усилен линейкой, получился полупланер какой-то Конечно конструкция далека от идеала, но мне было главным что я сам смог
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
С облетом!
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Спасибо! ..Теперь электрички кажутся какими-то скучными - раз и полетел. А тут столько возни, прям как со старым мопедом
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Всем привет. Самолет мой совершил уже шесть полетов, все вроде нормально, но проявилось у него очень нехорошее свойство при старте существенно отклоняться вправо. Думаю это из-за того что глушитель выходит за габариты фюзеляжа и центр массы двигателя тоже смещен вправо. Придется наверное самолет оснастить рулем направления и подруливать. Интересно, а на покупных моделях этот эффект проявляется?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Если утягивание от количество "газа" завссит - то делаем выкос влево.
Если не зависит - то ставим РН и триммируем его на прямой полет авиамодели.
Если не уводит, а кренит - то триммируем элеронами на прямой полет
Если только при разбеге по земле - то РН или рулевое колесо.
Так же посмотрите колеса на соосность и развал схождение. Можно подогнуть направление оси правого колеса чуть влево, бежать будет прямее
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Летит модель вроде прямо, по крайне мере я пока не заметил скольжения и увода, а вот на разбеге отклоняется. Кстати, бывает стоит тарахтя на месте и потихоньку разворачивается вокруг правого колеса.Вот...
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Я бы поставил РН и подогнул правое колесо.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Так и сделаю .Спасибо.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
при старте существенно отклоняться вправо
Тут еще может от того уводить, что у движка большая масса коленвала и винта по сравнению с электро. При старте Вы даете резко полный газ и самолет скручивает инерционными силами. На электромоделях это не так заметно, а на ДВС сильно проявляется. В воздухе близко от себя дайте полный газ резко и увидите, что его скручивает.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Думаю тут силы будут направлены против вращения винта, то есть на левый борт, по крайней мере Ультрон( винт вращался у него в ту же сторону что и на этой модели) при резкой даче газа кренился на левое крыло.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Евгений а у вас походу цессна 150 только под двс? А вы массштаб модели увеличивали ? И еще профиль крыла какой?
- owki
- Максим
- Пилот
-
-
-
- 169 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1424
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн