Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Небольшой верт для недорогой FPV
Небольшой верт для недорогой FPV
Прежде всего, здравствуйте!
Это мое первое сообщение на этом форуме, поэтому если что, будьте ко мне добрее...
В общем, вдохновило меня видео от одного перца:
И, как и следовало ожидать, мне тоже захотелось летать по FVP, снимать и видеть такую красоту.
Но поскольку трикоптер меня не впечатляет, а самолет не имеет возможности (по понятным причинам) зависать, то выбор пал на вертолет. Он в воздухе смотрится красивее, да и летать с ним можно и без FPV, с наличием хотя бы этой камеры:
К слову сказать, основным моим направлением являются самолеты. Но навыком управления вертолетом за ~1000RR, который можно купить в любом детском магазине, у меня тоже есть... Я понимаю что это смешно, и именно поэтому обращаюсь к вам.
Вопрос в том, какую именно модель верта выбрать для недорогой FPV (
Мне вот пригляделся этот
Буду рад вашим высказываниям и объективной критике.
14-01-2012 22:08:24
- c0wb0y
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Re: Небольшой верт для недорогой FPV
Для Фпв насколько мне известно верт не ахти. Всё таки может присмотритесь к трикоптерам, квадрокоптерам получше, может понравятся. И ещё что я знаю о вертолётах, малый верт, с маленькими лопастями управляется сложнее, чем больше лопасти тем он стабильнее и менее порывистый, так что либо нагружать маленький верт камерой и лепать "блинчиком", либо смотреть в сторону коптеров...
Обновление: на видео тоже коптеры, на верте по камере, по-моему летать вообще никак, он слишком порывистый, в симуляторе я бил верты за секунды, очень плавно управляя... И на другом форуме, в теме вертов, очень резко набрасываются на людей, желающих фотосьемкой и ФПВ с вертами заниматься.
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
c0wb0y написал(а):
Вопрос в том, какую именно модель верта выбрать для недорогой FPV
Правильный ответ - никакую.
Не предназначены вертолеты для FPV (ну разве что большие и обвешанные всевозможными стабилизациями, но цена вас не порадует)
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Понятно, буду думать...
- c0wb0y
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Да, пожалуй коптер является самой дешевой и устойчивой системой для FPV. Вертолёт удержать в воздухе не очень трудно, но коптер куда проще. Сам летаю на вертолётах и если вы всё же захотите летать именно на вертолётах, то стоит брать верт не менее 600 класса. Он очень устойчив, прощает многие ошибки.. НО прежде всего это симулятор! Налет на нем должен составлять не менее 10 часов, так как нужно понять, привыкнуть к модели.. Лично я бы посоветовал вам сначала опробовать FPV на самолётах так как это самой простой и не дорогой вариант ИМХО!
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Вот после таких мувиков оч хотца именно коптеры)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Сделайте квадрокоптер, он устойчивее чем верт, и по стоимости обойдется гораздо меньше, плюс нет проблем с заменой кучи деталей при краше или грубой посадке, максимум винт сломает или луч при очень жестком краше.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Ребят, всем спасибо за ваши советы и рекомендации! Я точно для себя решил, что выбераю три(или 4)коптер.
З.Ы. Теперь остается узнать, продаются ли они в ARF поставке. Или все нужно собирать самому...
- c0wb0y
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
c0wb0y, самому будет дешевле. Соседняя тема вон висит, про строительство бюджетного квадрокоптера.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
c0wb0y, а где вы живёте?
И вообще, заполнили бы вы профиль посочнее
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych, хотел заполнить, да не нашел как. Мне кажется было бы удобнее, чтобы окно авторизации+все ссылки на управление личным профилем находились вверху справа. ИМХО.
А вообще, я из Казахстана, г.Талдыкорган.
Итак, в общем касательно коптеров сейчас стоит две проблемы.
Первая из них - это то, что нужно что-то пилить, точить и т.п. Этот вариант не совсем подходит мне (в подробности даваться не буду, но руки растут откуда нужно).
Вторая проблема - меня пугает программирование чего-то и т.п. Летая пару лет на разных р/у самолетах я вообще никогда ничего не подсоединял к компу (кроме пульта для симулятора), и уж тем более заливать прошивы - неееееее... Хотя, возможно я просто отстал от жизни?!
Нашел ссылку на готовую (и самое главное красивую!) раму квадрокоптера:
Но вот что делать с нею дальше? С низу идет список того, что можно и нужно докупить в комплект, но вот чувствую я что здесь есть много того, чего я еще не знаю.
Может все-таки есть места, где можно купить готовый (без батареи и приемника) комплект (как самолет ARF), чтобы купил+вставил FPV и полетели...
З.Ы. Сорри если совсем туплю... просто уже начинаю заглядываться в сторону планеров с большим размахом крыла.
- c0wb0y
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1481
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ