Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Балансир винтов от Хоббисити
Балансир винтов от Хоббисити
Балансир винтов от Хоббисити
На днях получил посылку из ХС и в ней - долгожданный балансир винтов. Собрал точно по инструкции, начал балансировать и вот здесь эйфория стала медленно, но верно иссякать. Выяснилось, что устройство более-менее хорошо показывает дисбаланс больших винтов - 10*4,7 и не хочет это делать для лёгких винтов 8*4,3 - показывает или слабый дисбаланс или отсутствие его. До этого я взял за основу метод балансировки забугорного коллеги из видеоролика, размещённого Константином. Только вместо карбонового прутка я использовал обычную иголку - считаю, что она лучше прутка. Так вот, иголка на всех винтах показывала дисбаланс ( на 10*4,7 очень сильный - винт повисал вертикально), а этот балансир далеко не обладает такой точностью. Вывод - похоже, он предназначен для балансировки тяжёлых винтов для ДВС. Лучше бы вместо него купил какой-нибудь моторчик. У кого есть соображения на этот счёт?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Re: Балансир винтов от Хоббисити
Наверное дело в креплении оси балансира.
Если сточить ее на конус и использовать магниты для крепления (к одному прикасается, а от другого в 1 мм) то чувствительность балансира изрядно повыситься.
Покажите фото крепления оси.
Можно посмотреть как сделано в статье Самодельный балансир
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я не совсем понял, что значит "а от другого в 1 мм", магниты там есть, очень сильные и нет необходимости стачивать вал - оба вала в комплекте заканчиваются острыми иглами. Сейчас повесил винт на балансир 9*4,7 ( на магниты) - дисбаланса вообще нет, повесил на иголку - повис вертикально. Может, дело в инерционности закрепляющих конусов?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Дайте фото узла балансира и фото винта на иголке.
А то у меня подозрение, что иголка просто не по центру отверстия винта.
Из практики - если винт балансирует на заточенной оси баланисра зажатой в пальцах - то этого достаточно.
GWS балансировать приходится редко, а вот APC требуют сильной балансировки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Фото сделал. К стыду, не умею загружать фото в комп. Мне это делала дочь - сегодня вечером придёт, я их выложу. Я внимательно осмотрел винт, висящий на игле - похоже, висит чётко по центру, хотя, может и ошибаюсь.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
по центру винта - отверстие
А если не в центре отверстия (для этого и нужны конусы), то смещение на 0.5 мм вызовет дисбаланс. Я бы больше доверял балансиру с конусами, чем иголке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Короче говоря, я в очередной раз вляпался. Это называется - век живи, век учись. Не буду больше велосипед изобретать, а пользоваться балансиром - валом с магнитами. А для чего тогда нужен вал, который кладётся сверху на подшипники? Константину от меня очередное огромное спасибо! Наверное, фото уже не нужны - зачем ими форум захламлять. А балансировать нужно до просверливания отверстия под обратное крепление или не имеет значения?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
отверстие делать надо или разверткой или 3-4 сверлами увеличивая диаметр постепенно (чтоб не увело сверло)
балансировать после того как подготовите отверстие
про вал, который кладётся сверху на подшипники, к сожалению ничего сказать не могу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про вал на подшипниках вопрос снимаю - забыл, что в руководстве есть фотосхема, так балансируются роторы вертолётов и импеллеры. И ещё момент - вал для магнитов диаметром 4мм. , а штатное отверстие винтов - 3мм. Выходит, что балансировать непросверленные винты возможно только на подшипниках - диаметр этого вала 2,9мм. А что такое развёртка?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Типа нескольких сверел в одном, ступенчатая с увеличивающимся диаметром.
Вал можно сделать самостоятельно из любого подходящего по диаметру прутка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понял, спасибо!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
... чтоб не плодить темы. Изготовил балансир на магнитных опорах. Материаллы легкодоступные, строительный уровень,квадратный алюм профиль,ось от каретки привода, пара супермагнитов, ну и немного капролона для конусов. Длинну оси сделал такой,чтоб касалась только одного магнита.С другой стороны небольшой зазор.Висит в магнитном поле. Работает отлично.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Балансир винтов от Хоббисити
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1102
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн