Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » фокер д7
фокер д7
фокер д7
тема биплана вынашивалась давно, ан 2 или фокер?
Ан показался сложнее поэтому был сделан д7-й, самое сложное было сделать его разборным, размах 1140 мм.Решение - нижнее крыло на резинках верхнее крепиться к нижнему на шести точках.Сначала я все точки крепления сделал из фанеры, но облет показал ненадежность - две лопнули еле удалось спасти самолет, поставил алюминиевые.
Мотор FSD 2830 с винтом 10х5 тянет свечой вверх, мотор кстати с Эджа у которого я перетяжелил нос и пока отложил его до настроения.[url=
16-01-2012 23:23:17
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Re: фокер д7
Красавец!!!
Вес (?), и чуть больше подробностей...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
сегодня летал фокера и он делал так: в пол газа вялый, но не срывается, газ в пол - он вверх влево и петля.Постоянное подруливание РВ.
Думаю выкос выноват, у кого какие мысли?
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Если вся геометрия в норме - то да, надо выкос вниз и вправо делать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Косяков по постройке нет (делал стапель для крыла) , выкос как на цесне, может для биплана еще больше сделать?
Если да то куда увеличить?
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
вниз и вправо
Проверить можно ниткой, от РВ до краев крыла - должно быть одинаковое (от левой и правой консоли) расстояние, а так же оно должно быть равным до верха и низа фюза, и до носа.
Проверить оба крыла, а так же расстояние между крыльями по всей длине консолей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
вопрос в том что летит то ровно триммер элеронов - ноль, управляется адекватно, а газнул и он сразу другой самолет, и вот в чем вопрос для биплана куда увеличивать выкос, теоретичеки ВНИЗ!!! так как левый крен можно убрать триммером.
Насколько верно?
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Хорош самолет. Профиль кажется толстоват (может, такой ракурс). Летать должен, наверно, не спеша- или из-за выкоса пока не ясно?
P.S. выкос в сторону, противоположную "стремлению" самолета. Триммер трогать не надо, будет уходить в сторону на малом газу.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Хорош самолет. Профиль кажется толстоват (может, такой ракурс). Летать должен, наверно, не спеша- или из-за выкоса пока не ясно?
Летит супер, некоторый дискомфорт производит постоянное подруливание РВ, кстати на ветер особо не реагирует, летит размеренно и планирует хорошо, профиль получился по масштабу, я его чуть уменьшил, но он тут ни при чем с этим крылом я летал на ugly stick он у меня как тренер[url=
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Vladyka Sidh,
Если в безмоторном режиме летит нормально, а в моторном - задирает нос, то, однозначно, нужно увеличивать выкос.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Я понимаю что нужно делать вниз, но у биплана 2 крыла????
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » фокер д7
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 884
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн