Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Симбиоз пульта р/у и джойстика
Симбиоз пульта р/у и джойстика
Симбиоз пульта р/у и джойстика
У меня аппа HK6DF, и в ней нет разъёма для симулятора. Спаял разъём под аудиошнурок, но так и не смог настроить софт. Комп почему-то вообще не видит сигнал. Ноут сигнал принимает, но там не получилось настроить виртуальный джойстик... Но я, как русский человек, нашёл выход
У меня давно валялся старый USB джойстик со сломанными стиками. Я его разобрал, и отпаял всё лишнее, оставив только основную плату:
К местам, где были потенциометры джостика, припаял провода, а другие концы этих проводов припаял соответственно к потенциометрам передатчика. Отсоединил от платы провода стиков, а в корпусе передатчика сделал отверстие под USB кабель. Плату разместил внутри передатчика, благо места там достаточно.
Всё собрал, подключил к компу, откалибровал - и вуаля, теперь мой пульт работает как джойстик, с питанием от USB! Потом сделаю тумблер, чтобы переключать из симуляторного режима в полётный, и разьём для кабеля.
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
- 267 Сообщений
-
Re: Симбиоз пульта р/у и джойстика
Делал так же... только взял старый передатчик у знакомого и выкинул из него всю электронику вообще.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Только он что-то подглючивает немного... Движение стика РН влияет на канал газа почему-то. Причём в разных симах по-разному проявляется В аэрофлае немного совсем, а в фениксе вообще на полную газ делается при повороте РН Это отчего так?
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
- 267 Сообщений
-
Просто поставьте экспоненту в настройках сима. А дергается, так как при движении РН хоть немного отклоняется по оси газа.
А может схема джойстика немного глючная, потенциометры друг на друга влияют.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне кажется, что-то с драйверами не то...
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
- 267 Сообщений
-
Я этот передатчик тоже подключим к симулятору, с помощью "аудиошнурка" но у меня тоже какие-то каналы зависят друг от друга.
- Саван
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Кстати этот глюк не всегда появляется. Иногда есть, иногда нет. Приходится по 5 перевтыкать
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
- 267 Сообщений
-
А у меня постоянно глючит.
- Саван
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Симбиоз пульта р/у и джойстика
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 495
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ