Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ремонт и модернизация тела Zero model 52
Ремонт и модернизация тела Zero model 52
Ремонт и модернизация тела Zero model 52
Сдуру купил вот такой агрегат
Технические характеристики:
Длина, мм: 558
Размах крыла, мм: 715
вес штатный : около 500 г
Рулей высоты, элеронов нет , есть управление т ягой, руль направления, выпуск шасси.
Попытки запуска привели к износу шестерни редуктора и резьбы кока. так и не взлетел. Сначала аккумулятор прокачивался, потом я сам виноват - не фига было выдергивать пасстажами вал редуктора при замене пропеллера.
Есть мысли о модернизации, но жалко тратить много денег. Штатно стоит электродивгатель FK-180P (180 ватт?), такого в инете нет.
аккум nimh 400 mah 7,2в 6x3/5aaa400mah, пропеллер диаметр 195 мм
приемник Taiyo 27,045 Мгц AD651r - тоже Нигде не нашел, есть какой-то лишний проводок от него, может он 4-х канальный
Цель : хочу невысоко летать, крутить бочки и мертвую петлю
Задачи (цена беру c hobbycity c наценкой на доставку в мск)
1. Поменять шестерню редуктора, вал редуктора 2.5mm - нарезать резьбу и поставить на гайках пропеллер. (10$)
2. Поменять аккумулятор на более мощный 7,2В 800-1000 mah (7$)
3. Установить 6-канальный приемник 2.4 ггц из комплекта
4. Отказываться от выпускающегося шасси не хочу, Надо сделать элероны и рули высоты. Наверное нужны сервомашинки
самые простенькие
Кабанчик и тяги сделаю сам по инструкции с этого сайта :-)
5. Нужно ли менять двигатель ? И какой взять чтобы тяга 500-600 г и чтобы с минимсумм переделок встал в фюзеляж ?
Пока затрат получается 41$ , Передатчик 20$ в цену не включаю - еще пригодится
Люди помогите - что думаете обо всем этом?
- Guest
- Гость
-
-
Re: Ремонт и модернизация тела Zero model 52
давайте фото электроники крупным планом (приемник и подключение к нему мотора/серв), фото пульта.
По хорошему - лучше все сменить и аппу и электронику, поставить 5ти граммовые сервы, бк мотор и наслаждаться полетами.
В исходном варианте - это малолетающая игрушка.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28088 Сообщений
-
Вот сама платка примника.
Сегодня сгонял в Пилотаж и купил редуктор в сборе с мотором за 374 руб. Но коков в продаже не было. Пришлось самому делать ось из гвоздя полтинника и на термопистолет сажать ее в кок. Попутно пригодились ваши советы по поводу монтажных клемм для проводов. Теперь кок держится так
Неэстетично, зато дешево, надежно и практично
Крутил минут десять на максимальных оборотах - кок больше не прокручивается. Уря! Завтра буду пробовать оторваться от земли у Новоспасского монастыря или на даче.
Вот еще фотки : фюзеляж с пультом
Морда
Детский пульт
Двигатель с редуктором в разборе
У меня пока нет аппы. Присматриваюсь к кинговскому 6-каналтнику или хочу взять TW-748-1 с 4-канальным пультом.
Еле сдерживаю себя от покупки этого самолетика. Хочу сначала у них сим 4-канальный USB купить за 600 рублей - придет 10 мая.
К TW-748-1 хочу докупить приемник 4-канальный и поставить в Zero. Но вразумительного ответа какой нужен приемник мне не дали. Написали просто Приемник FM 4 канала.
Борюсь с желанием летать и страхом разбить самолет :-(
- Guest
- Гость
-
-
Не стоит, авиамодель будет малолетающая. Ее придется переделывать под БК и липо. На фото в модель ставиться обычный NiMh акк 6 или 7 банок.
К передатчику на 27 мегагерц приемник найти не реально. В штатной комплектации это едва летающая авиамодель, которая норовит упасть при любых фигурах пилотажа.
Лучше возьмите за эту сумму с сайта hobbycity комплект аппаратуры хоббикинг 6 каналов, мотор, регулятор, зарядник, батарею (лучше 2), 4 или 5 сервомашинок.
Этим комплектом вы сможете или проапгрейдить свою авиамодель или собрать цессну или любую модель с этого сайта.
Хобикинговская аппа цепляется к копу для сима.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28088 Сообщений
-
Буквально прочитал ваши мысли еще до прочтения ответа :-)
Вот хочу заказать :
Quantity Stock Product description Price Weight
1 FS-L001 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable for W.. $2.99
1 HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx (Mode 2) $32.95
1 Z13002S15C - ZIPPY Flightmax 1300mAh 2S1P 15-25C $4.70
1 TPC>8-2-9x6 - TowerPro BM2410-08T / 18A BEC / 9x6 Prop.. $14.79 127
10 TG9e - Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Mi..
Total: $75.33 1450g
Вопрос такой : а нужны ли спец кабели для подсоединения сервомашинок и двигателя к передачтику и какие ? Или их можно изготовить самостоятельно ?
У меня пропеллер 19,5 см,это около 7,22 дюймов. Чтобы не задевал и наверное помощнее был может взять этот комплект
TowerPro BM2409-12T / 25A BEC / 8x3.8 Prop Combo
И еще вопрос : я ничего не забыл ? Где-то читал, что надо программировать ESC, а если он в тауэровском наборе - он уже запрограммирован ?
Да кстати про 748-1 Corsair в химках продается версия с 370 двигателем 30 A аккум LI-po 1350 mah и аппаратурой 4канала. За все удовольствие 3000 руб. Остальные TW самолетики в RFT версии с колл мотором и 650 mah, в том числеb CESSNA, котрубю рекомендуют для начинающих.
Вот кстати мне производитель этих самолетов LANYO прислал каталог
Жаль что доставка от них 76$, сами самолетики по 46$
- Guest
- Гость
-
-
забыли разъемы между батареей и регулятором и зарядник для липо
см статьи
http://rc-aviation.ru/electronika
http://rc-aviation.ru/obsluga
Сервы лучше брать HXT
По поводу программирования - можно программировать с пульта, где то в статьях описывал как.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28088 Сообщений
-
Большое спасибо вам за советы!!! С Днем Победы!
- Guest
- Гость
-
-
Здравствуйте Константин. У меня вопрос , я выбрал вот такой двигатель
Если да, то окупается ли мощностью возросший вес батареи 3S ?
- Guest
- Гость
-
-
Нет. Так как под разные батареи используются разные воздушные винты.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28088 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ремонт и модернизация тела Zero model 52
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9963
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183249
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15248
- Последним зарегистрировался:
- ugyxbkyjfw
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 541
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн