Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Steve Shumate SU-37

Steve Shumate SU-37

Всем привет.
Давно хотел собрать объёмный  SU-37.В данной статье модель делается с двумя моторами и с УВТ. Может  быть следующую модель SU-37 я и сделаю с УВТ,но на данный момент хочется с одним мотором и без УВТ.
У меня вопрос, если я сделаю управление только элевонами как на ЛК(извиняйте если не правильно пишу )хватит ли элевонов на управление или добавить ещё элеронов по такой схеме как на видео.Или сделать без микса ,чтоб элероны работали отдельно от руля высоты.
Спрашиваю я это по тому ,как мне кажется,что одних элевонов не хватит(размах у меня будет 90см,а вес хотелось бы уложиться до 1000гр)

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Steve Shumate SU-37

Незнаю что такое УВТ. Мне кажется лучше будет не мудрить и сделать управление как у обычного самолёта. smile Просто был уже опыт у одного человека.... Сделал маленькие элероны и хотел чтоб он лучше поворачивал: замиксил элероны с рулём направления... В итоге разбитый через 5 секунд огромный самолёт который делал год......

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Илья я микс сделал так -на крен работают элероны и задние элевоны,а по тангажу только одни элевоны без  элеронов,а руля направления не будет.
П.С УВТ это управляемый вектор тяги.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я такой делал, управление только РВ, 2 сервы,

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А вообще делается такое, управление как я привёл выше на видео или это бредовая затея.Я к чему весь этот разговор затеял.При наличие УВТ+2мотора  моделька очень вертлявая в управление получается.А так как я делаю без УВТ и с одним мотором, мне так думается ,что элероны в миксе с элевонами по крену тоже дадут вертлявости,а на одних элевонах моделька будет вялая.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если как на видео то несомненно управление будет лучше. Если скорость будет большой то и 2х серв отлично хватит. А как по весу я смотрю 1кг то 2 мощьные сервы и в полёт.

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про вес я  перестраховался,хотя кто знает,загад не бывает богат.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Яб несказал, что вялая, без УВТ  кобра я думаю неполучиться, а простой крутить вполне реально.   Я бы посоветовал заместо злеронов передние крылышки задействовать. УВТ всетаки зделать - интереснее, про вес - у меня тушкан весил гдето 400гр, обклееный скотчем, точнее нескажу - его нет в живых, это был 2й учебный самик, сейчас переделываю из импеллерника, как вы хотите - с одним пушером без УВТ, а то на улице летать неначем, а под импеллерник буду Т-50 проектировать

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это понятно ,что с увт интересней,а что дают передние крылышки?  Просто где бы я не смотрел ,эти крылышки все намертво вклеивают.Владимир вы пишете ,что такой делали, и как в полёте с передними крылышками?

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я если чесно неуспел почувствовать что дает, но ребятам понравился, кто облетывал первый раз - кобра (кривая) из 10 попыток получилась.Сам я летаю плохо, тока учусь, а делаю уже давно, видео есть у стива - почти на месте висит вертикально с передними, через недельки 2 думаю закончу (времени мало), сейчас опыта летного побольше поделюсь впечатлениями.[url=http://content.foto.mail.ru/mail/bob164/_myphoto/i-2879.jpg]Имя[/url] [url=http://content.foto.mail.ru/mail/bob164/_myphoto/i-2880.jpg]Имя[/url] Это уже "кастрированный" - лишнее все срезано

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ладно, посмотрю как будет управляться одними элевонами,если не понравиться буду делать с увт.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня плосколёт су-37, управление элевонами, метровый размах. Вообще только для меня это слишком серьёзная модель, просто понял это поздно, когда пытался облетать. С элевонами он тааакой юркий!!!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183254
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15309
Последним зарегистрировался:
LarryLip
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
481

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Планеры и мотопланеры
2) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
3) Радио приблуда для продажи.
4) Пилотажные авиамодели (потолочка)
5) Свободно летающие авиамодели
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Чертежи зальников
8) Самодельный ЧПУ станок
9) Чертежи двухмоторных авиамоделей
10) Чертежи авиамоделей полукопий
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р