Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Встречи и даты
- » Весенний авиамодельный марафон
Весенний авиамодельный марафон
Весенний авиамодельный марафон
Господа!
Предлагаю обсудить занимательный формат встречи, которую можно провести весной, когда сойдут снега и подсохнут поля. 20 того мая !
У всех из нас есть (или могут появиться) модели весьма пострадавшие в боях за право летать в ветер, сумерки, сквозь деревья и тд. Несущие на себе много клея, измененную геометрию фюзеляжа, часто они становятся кандидатами на выброс (сам так утилизировал не одну модель).
Предлагаю устроить весной встречу - Авиамодельный марафон!
Суть - каждый приезжает с моделью которую не жалко приложить до состояния не летания. С собой берется много циакрина, ухупора, скотча и термопистолеты - в общем средства быстрого ремонта.
Каждый демонстрирует - что модель летать может!
Затем выкладываем модели и передатчики (последние лучше подписать для избежания путаницы или наклеить какй либо маркер) в шахматном порядке и начинаем по очереди летать последовательно на всех моделях!
Задача - взлететь, сделать петлю, бочку, срывной разворот, восьмерку и посадить модель - на весь полет секунд 30, принести модель к пульту и взяться за следующую.
В небе одновременно не более 4-х авиамоделей, чтоб не путаться и не мешать друг другу.
После того, как все выполнят эту процедуру - записываем (для форума) таблицу - кто на чем смог отлетать, кто что уронил и тд. Обильно все это фотографируем и дополняем видео..
Смысл - можно серьезно увеличить скил полетов на разных авиамоделях, а так же скил в их починке
Потом продолжаем летать на чужих моделях самолетов и делимся впечатлениями...
Формат выезда - целый день с утра до вечера.
Под вечер можно устроить бои - "до первой крошки пенопласта", те без ленточек
Формат мероприятия -
10:00-11:00 Сбор, настройка облеты, подготовка.
11:00-14:00 Авиамодельный марафон
14:00-16:00 Полеты на всем остальном, общение
16:00-17:00 Обед (мангалы, шашлыки, шпикачки и прочее что можно на мангале сготовить)
17:00-закат Полеты, общение, воздушные бои.
Место проведения Савинское поле города Железнодорожный
При себе иметь - авиамодели, мясо для шашлыка и мангал (по возможности)
15-05-2012 12:13:29
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Весенний авиамодельный марафон
В догонку, могу под это дело взять у знакомого авиамодельный делтаплан с мотором (он его все равно собирается выкидывать ) - правда он летает только в безветрие, но тем интереснее будет летать.
Сам под это дело планирую спитфаер - быстрый, сложноват, но летает
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне всегда это хочется сделать...... Но жалко не моделей а электронику на них.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Ну участие в боях-мясорубке, это по желанию, к тому же электронику можно обернуть в пористую губку и укрепить места ее расположения пластиком - не разобъется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Извини Константин.. разбаловала тебя москва.. не все столько зарабатывают, чтобы так делать..
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Мне очень понравилась эта идея. Если будет время и возможность преодолеть полторы тыща км очень хотел бы участвовать.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
не все столько зарабатывают, чтобы так делать..
А так все делают!!! Хотят они этого или нет. Разбивать модель предлагалось только в конце, и то желающим. Остальные будут смотреть бои со своими целыми моделями. (А это ещё подумаем )
P.S. Я не говорю, что это правило, но, в своих 4-5 разрушительных краша пенолетов весом от 600г до 1кг за год только согнул вал КДА.
25-01-2012 17:05:35
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
ZPilot,
У вас потолочка на порядок дороже?
Я помнится долгое пытался пристроить пару моделей, никто брать не хотел. ЛК даже с сервами в нагрузку забрали только через пару месяцев
А на счет разбаловала - сколько у вас авиамоделей? Сколько вам подруга/жена/родители разрешают иметь? Сколько вы хотите иметь авиамоделей? Собираетесь ли собрать новые модели к весне?
Речь то идет о _старых_ авиамоделях которые уже пора бы утилизировать
Max_Gr,
Ну... всегда есть риск что выставленную на полеты модель ктонить из участников марафона уронит и ее придется в срочном порядке чинить. Пожетому я и предлагаю привозить, что не жалко чинить прямо в поле подручными средствами.
Главное - фан мероприятия, полеты на _разных_ авиамоделях и, конечно же, общение!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У нас потолочка стоит 100руб 8 листов 50х50см, это расходный материал я ее в расчет не беру. А вот аппаратуру (приемник+машинки+регуль+движок) жалко.
Конечо наверное если бы я занимался моделизмом лет 5 и у меня накопилось штук 5 моделей наверное я бы тоже устроил что-то подобное. Но пока клею вторую модель.
Жена говорит куда же мы будем ставить 2-й самолет?
Хотел бы иметь ну наверное штук 5.
К весне надо собрать квадрик. Хочу еще что то под FPV, пилотаж мне не очень нравится, но учиться надо.
Константин, не принимайте мои слова близко к сердцу.. каждый строит модели как может.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
А мне идея нравится, одна - две уставших или надоевших модели всегда есть и в общем слёт единомышленников дело хорошее, если жил бы по ближе обязательно приехал бы, по хорошему завидую.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
клею вторую модель
Вот!
У вас еще впереди муки - куда пристроить боевую еще летающую, но уже обтрепанную модельку, которую выкинуть жалко, так как летает, но жена требует освобождения места, так как видит, что вы уже распечатали новые чертежи и косите краем глаза на потолочку.
У меня были ограничения в 6 авиамоделей в доме
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И ещё транспарант сделать - "Разбиваем авиамодель своими руками"
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Встречи и даты
- » Весенний авиамодельный марафон
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 979
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн