Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Весенний авиамодельный марафон
Re: Весенний авиамодельный марафон
Константин я уже месяца 3 слежу за вашим сайтом,
читаю много статей и мне очень нравится ваш сайт
Мучает меня один вопрос-
как часто устраиваются встречи и конкурсы и откуда вы берёте на них средства?!?!
- fedia
- Дядя Фёдор
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Да, вот теперь думаю - куда Ультрона пристроить...
(А потолочка у нас от 160 до 200 руб за 8листов.)
К сожалению, НУ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!!!..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
fedia,
Встречи - по обстоятельствам. По принципу - как получится и как народ заинтересуется.
Средства - из кармана. Пытался заинтересовать рекламодателей из модельных магазинов, но им нужны покупатели, а не самодельщики
Конкурсы - по желанию. Желать может любой. Главное чтоб этот желающий выделил средства на призы.
Будут спонсоры - можно будет проводить ежемесячно.
В частности призовая сумма выделена на этот конкурс одним из участников нашего форума, пожелавшего остаться инкогнито. Доставка будет осуществляться за мой счет.
Dragony,
Ну если поблизости от вас есть другие авиамоделисты - можно скоординироваться и провести встречу по тому же сценарию
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
клею вторую модель
Аналогично. Цессна-ветеран, полутораметровый аппарат только достроил.И где, блин, это добро хранить?-вопрошает мама
Встреча была бы очень интересной, был бы я ближе к Москве а местная тусовка пенолеты почти не воспринимает.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Найдите человека который занимается кордовым воздушным боем...... Запустите ему модель и сами летайте.... Мясо будет в 100500 раз больше А воздушка(модель для воздушного боя(кордовая)) выживет
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Кордовые, наверно, вымерли уже. Хотя модель у меня есть, с движком Сокол. Однажды он даже завелся
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
...
Ладненько, давайте по теме - про Весенний авиамодельный марафон, мысли, мнения, предложения и тд. Ну и потихньку составлять список - кто участвует
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
До Москвы мне далеко, а главное дорого 5000 рублей + 5 дней в поезде. А вот посмотреть трасляцию можно.
- Саван
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Ну я дальнобойщик, так что доехать не проблема, главное по срокам угадать, но опять же участвовать неначем,новичек в этом деле, пока еще только строю.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Константин. Я всегда ЗА полетушки и встречи,но встречаться чтоб добить старую модель-НЕТ. Просто с каждым самолетом у меня связаны определенные воспоминания по созданию,облету,крашам и ремонтам. И для меня было бы интереснее не летать 30 сек ,на убито-разбитой модели,а посмотреть как летает например чья-то Сушка с изменяемым вектором тяги ,попробовать ею по управлять (естественно на большой высоте чтоб создатель не нервничал), обменяться опытом пилотирования ( при выполнении фигур опытный пилот подсказал бы совершаемые ошибки). Для новичков будет интересно попробовать полетать на BD-5,Слойке ( с простым и объемным крылом), Ультроне, большой Цессне,посмотреть на землю через очки Фат шарк (на которые у многих из нас денег никогда не будет- семья и жизнь сжирают все излишки). Ну а раздолбать и бой -это могут особенно горячие головы.как остросюжетное (для зителей, которых тоже надо пригласить).Так что могу выставить следующие модели для обозрения и пробы полета : BD-5, Prime jet, Ультрон, Слойка с объемным крылом, БольшаяЦессна с FPV и очками ФАТ Шарк, пилотага Футаба для ленивого и гидроплан Дрэк-2. Есть еще покупные и облетанные : для новичков Бицлер 1,4 м , и мустанг Р51 с модификацией ( бесколекторный двиг). На спонсорские деньги предлагаю закупить клей Регент ,который всем пригодится.Главное собраться,желание то есть,желающих пачему-то всегда оказывается мало..Мы и зимой планировали полетушки ....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Встретится чтоб обсудить, взять полетать чужую, дать полетать на своей - это обычные полетушки. Просто встреча. С просто полетами. Кто мешает просто встретится и пообщаться?
А вот отлетать 10 разных моделей за 40 минут - это совсем другое! Это именно МАРАФОН !
И тут главное - что бы владелец модели не переживал за то, что его авиамодель могут уронить и припечатать об землю. А при поточном методе такое будет.
При желании - никто не мешает дополнить марафон спокойными полетами по ФПВ, полетами _любых_ желающих на верхнеплане с зажатыми расходами или планере с контролем "на шнурке".
По поводу зимней встречи - я тогда остался без авто в связи с расставанием с бывшей дражайшей. А призывать ехать других, когда сам не смогу присутствовать - это не есть хорошо.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
При желании - никто не мешает дополнить марафон спокойными полетами по ФПВ
Как бы в эти спокойные полёты не влетела бы какая нибудь "развалюха" А то список участвующих увеличится
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1144
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн