Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Весенний авиамодельный марафон

Re: Весенний авиамодельный марафон

Константин я уже месяца 3 слежу за вашим сайтом,
читаю много  статей и мне очень нравится ваш сайт
Мучает меня один вопрос-
как часто устраиваются встречи и конкурсы и откуда вы берёте на них средства?!?!

fedia
Дядя Фёдор
Пилот
ranks
useravatar
101 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Да, вот теперь думаю - куда Ультрона пристроить...
(А потолочка у нас от 160 до 200 руб за 8листов.)

К сожалению,  НУ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!!!.. sad

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

fedia,
Встречи - по обстоятельствам. По принципу - как получится и как народ заинтересуется.
Средства - из кармана. Пытался заинтересовать рекламодателей из модельных магазинов, но им нужны покупатели, а не самодельщики smile

Конкурсы - по желанию. Желать может любой. Главное чтоб этот желающий выделил средства на призы.
Будут спонсоры - можно будет проводить ежемесячно.

В частности призовая сумма выделена на этот конкурс одним из участников нашего форума, пожелавшего остаться инкогнито. Доставка будет осуществляться за мой счет.

Dragony,
Ну если поблизости от вас есть другие авиамоделисты - можно скоординироваться и провести встречу по тому же сценарию smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ZPilot написал(а):

клею вторую модель

Аналогично. Цессна-ветеран, полутораметровый аппарат только достроил.И где, блин, это добро хранить?-вопрошает мама smile
Встреча была бы очень интересной, был бы я ближе к Москве sad а местная тусовка пенолеты почти не воспринимает.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Найдите человека который занимается кордовым воздушным боем...... Запустите ему модель и сами летайте.... Мясо будет в 100500 раз больше smile А воздушка(модель для воздушного боя(кордовая)) выживетsmile

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кордовые, наверно, вымерли уже. Хотя модель у меня есть, с движком Сокол. Однажды он даже завелся smile

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

...

Ладненько, давайте по теме - про Весенний авиамодельный марафон, мысли, мнения, предложения и тд. Ну и потихньку составлять список - кто участвует

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

До Москвы мне далеко, а главное дорого 5000 рублей + 5 дней в поезде. А вот посмотреть трасляцию можно.

Саван
Ученик пилота
ranks
useravatar
77 Сообщений
Дата рождения 

Ну я дальнобойщик, так что доехать не проблема, главное по срокам угадать, но опять же участвовать неначем,новичек в этом деле, пока еще только строю.

KristOff
Юрий (Шарья, Костромская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
393 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин. Я всегда ЗА полетушки и встречи,но встречаться чтоб добить старую модель-НЕТ. Просто с каждым самолетом у меня связаны определенные воспоминания по созданию,облету,крашам и ремонтам. И для меня было бы интереснее не летать 30 сек ,на убито-разбитой модели,а посмотреть как летает например чья-то Сушка с изменяемым вектором тяги ,попробовать ею по управлять (естественно на большой высоте чтоб создатель не нервничал), обменяться опытом пилотирования ( при выполнении фигур опытный пилот подсказал бы совершаемые ошибки). Для новичков будет интересно попробовать полетать на BD-5,Слойке ( с простым и объемным крылом), Ультроне, большой Цессне,посмотреть на землю через очки Фат шарк (на которые у многих из нас денег никогда не будет- семья и жизнь сжирают все излишки). Ну а раздолбать  и бой -это могут особенно горячие головы.как остросюжетное (для зителей, которых тоже надо пригласить).Так что могу выставить следующие модели для обозрения и пробы полета : BD-5, Prime jet, Ультрон, Слойка с объемным крылом, БольшаяЦессна с FPV и очками ФАТ Шарк, пилотага Футаба для ленивого и гидроплан Дрэк-2. Есть еще покупные и облетанные : для новичков Бицлер 1,4 м  , и мустанг Р51 с модификацией ( бесколекторный двиг). На спонсорские деньги предлагаю закупить клей Регент ,который всем пригодится.Главное собраться,желание то есть,желающих пачему-то всегда оказывается мало..Мы и зимой планировали полетушки ....

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Встретится чтоб обсудить, взять полетать чужую, дать полетать на своей - это обычные полетушки. Просто встреча. С просто полетами. Кто мешает просто встретится и пообщаться?

А вот отлетать 10 разных моделей за 40 минут - это совсем другое! Это именно МАРАФОН ! smile
И тут главное - что бы владелец модели не переживал за то, что его авиамодель могут уронить и припечатать об землю. А при поточном методе такое будет.

При желании - никто не мешает дополнить марафон спокойными полетами по ФПВ, полетами _любых_ желающих на верхнеплане с зажатыми расходами или планере с контролем "на шнурке".

По поводу зимней встречи - я тогда остался без авто в связи с расставанием с бывшей дражайшей. А призывать ехать других, когда сам не смогу присутствовать - это не есть хорошо.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

При желании - никто не мешает дополнить марафон спокойными полетами по ФПВ

Как бы в эти спокойные полёты не влетела бы какая нибудь "развалюха" smile А то список участвующих увеличится smile

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1144

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.