Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблема с Turnigy 9x
Проблема с Turnigy 9x
Проблема с Turnigy 9x
Во время полёта отрубился пульт. на поле больше не включился. По приезду домой "примерно 2 часа" сново ожил на пару мин и опять в аут.
Видео на ютубе
Обратил внимание что перед тем как потухнуть, начинает прыгать индикатор уровня батареи.
В пульте стоят NiMh аккамуляторы, LiPo не втыкалась.
Может кто встречался с такой проблемой знает как и что починить ?
- matrus3
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Re: Проблема с Turnigy 9x
В кассете проблема, постоянно там что то отходит и апа выключается, я контакты поджал, теперь у меня кажется не отходит.Нужно липо или лифо ставить...
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
Зарядить аккумуляторы пробовали? Заменить на другие?
Возможно сдох один из аккумуляторов и просто не держит нагрузку.
NiMh на холоде весьма сильно просаживаются...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
разберите и попробуйте поигратся с паяльником пропаяв все контактные групы соединений,есть вероятность холодной пайки,при морозе создалось на какомто разьёме по питанию дребезг контактов,свою точно так же пропаяла от греха по дальше,зная как паяют китайский наш брат
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Вытащил касету с акками, подключил зарядник, воткнул кабель сима и тоже самое 40 сек работы и аут.
Заметил еще одну деталь, так как пуль у меня еще V1 в нем стоит модуль корона, После самопроизвольного отключения пульта, на модуле продолжает светится индикатор питания.
Сегодня разберу пройдусь с пояльником и лупой по плате.
- matrus3
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Не нужно паять все подряд. Померяйте питающие напряжения после стабилизаторов на основной плате. Там стоит 5 вольтовый стабилизатор. Похоже, что этот стабилизатор дохнет. Посмотрите, есть ли до него и после него напряжение. Проверьте это пока работает аппа и когда погаснет.
На модуле передатчика все может светиться, он питается от аккумулятора напрямую и у него стоят свои стабилизаторы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Обмерил при включении, показало чуть меньше 5в, потом отключился и напряжение упало до 2.5 - 2.9в "постояно прыгало".
Мерял по указаным точкам
Заказал стабилизатор. Как придет перепояю и отпишусь.
- matrus3
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
у меня напряжение не показывал , но включался не реагирую на кнопки - причина была в разъёме - если смотреть внутрь корпуса , то в правом нижнем углу-воткнул лучше и всё заработало.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Была у меня такая проблема с турнигой. Напряжение на индикаторе прыгало от 6 до 30 вольт. Вскрыл аппу и промерял напряжение на выходе со стабилизатора, на 54й ноге микроконтроллера, напряжение с акков через резистор 200 ом приходит на эту ногу. Все было отлично, скачков не наблюдалось, но на индикаторе вольтаж продолжал прыгать. Вывод, косяк в АЦП микроконтроллера. Проблему решил калибровками в настройках прошивки ER9x.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
У меня постоянно отваливается питание (хотя иногда очень стабильно работает, хорошо хоть в полете не отвалилось ни разу). Открою отсек питания пошевелю батареи и снова работает.. надо переходить на LiPo 3s не убъет аппу?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
интегральные стабилизаторы серии 78хх это беда. Причем от разных производителей. Менять в первую очередь при глюках, учитывая распространенность и копеечную цену.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
ZPilot, у меня такой акк стоит в турниге:
Заряжаю до 4В на банку, пока проблем не было.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблема с Turnigy 9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1487
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ