Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
P-51 Мустанг из потолочки!
Re: P-51 Мустанг из потолочки!
gadzilo написал(а):
Вилка в помощь, гнул без фена, стыки клею термопистолетом, шпангоуты на титан:
А от термоклея вес не наберет?
Я один самолет МДР-6(первую версию) уже делал по бумажной выкройке, клеил самодельным аналогом клея РЕГЕНТ(строительная пена без газа), так увлекся заполнением пустот, что теперь он стоит у меня на полке вместе с сервами, регулем, движками и аккумулятором. Взлететь не может, а разобрать рука не поднимается.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
gadzilo,
неплохо получаеться, а вы копию будете делать или полукопию ?
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Знакомые выкройки )) Делал себе такой. На аватарке кстати именно он. Собирал немного не так.
Чтобы потом не мучится с расположение электроники я сначала собрал на скотч без внутренних перегородок, а потом изнутри отчертил ручкой место под полку для электроники. После разобрал и относительно черты вклеивал все усиления, и по частям собирал. После сборки просто пенорезкой вырезал крышку и уже внутри получившегося отсека убрал лишние детали.
П.С. От себя добавлю, что надо бы увеличить заднее оперение на 10-15 %
Удачи в постройке.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
barmaley1980, Термоклей тяжелый конечно, но клеить стыки другим клеем я себя уже заставить не могу , веса много не наберёт, регент хорош, но добывание его и хранение у меня вызывает ужас.
DENIs mmm., Спасибо! Делаю полукопию, для копийности очень много по мелочи делать придётся, пока не готов.
SEREGA, Спасибо за совет, С размещением электроники пока чешу репу, так как не совсем ясно как её туда запихивать. Пока мысль одна, есть ещё возможность парочку дополнительных шпангоутов поставить и после вырезать крышку.
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Ну я могу например сфоткать как сделано у меня. Может немного поможет.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
За фотку буду признателен. )
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Вот моя компоновка. Возможно не очень удачная.
Изначально планировалось АКБ поместить в передний отсек, но центровка оказалась сильно передняя. Поэтому пришлось изготавливать новый отсек под фонарем и туда все запихивать. Соответственно старый у меня теперь держится на скотче по периметру, а для АКБ крышка на защелке.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Спасибо за фото и пояснения, как раз думал всю электронику в морду засунуть, вместе с аками, теперь буду осторожней)))
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
У меня такая центровка получилась из-за чрезмерного усиления передней части. У меня ниже ватерлинии сплошной пеноплекс, да и боковины с передней крышкой тоже им усилины. Кстати вопрос: А как будешь крыло крепить? Я там на фотках видел на месте установки крыла низ фюза.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
SEREGA,
Можете скинуть ссылку на альбом данной модели, если такой имеется?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Альбома к сожалению нет. Ибо делал на работе, а там не всегда удается отфоткать. Да и забываю процесс постройки щелкать. Поэтому получается только конечный результат. Могу с отстегнутыми крыльями отщелкать, но это только вечером если не очень темно на балконе будет.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Крылья хочу съемные сделать на резинках, а ту выступающую часть, скорей всего придется срезать, сделал, что бы не нарушать технологию сборки, лишнее отрезать не сложно
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 976
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн