Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Re: Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Мое мнение скай стабильнее в полете,ну и заточен под FPV))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
А как насчет аппаратуры, присмотрел Turnigy 9X, что насчет дальности??? На зарубежных форумах пишут 650 метров. Это как то не очень.
Подойдет ли один из этих модулей к 9X??? И стоит их покупать???
- Kevinmerc
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Kevinmerc, это МИНИМАЛЬНАЯ дальность. Моя бьет (била) 1.2км даже через редкие деревья.
По модулям - оба подойдут. ВЧ части у них одинаковые, разница лищь в приемниках. Тот комплект, что подороже, с телеметрией. Вроде Turnigy можно перепрошить на ER9x с функцией отображения телеметрии FrSky. Но это не обязательно. На первых парах и пищалки о разряде хватит, а для FPV можно и OSD самый дешевский купить. Что касается модулей ФрСки - 1.5км по прямой в зоне видимости оч хорошо.
Что касается самой аппы, то она не сравнится конечно с Futaba, но за свою цену переплюнет многих. Т.е. кроме клонов Turnigy 9X не встречал таких хороших аппаратур в этой ценовой категории.
Хотя опять же подумать надо - вас затянет? Если да, то посоветовал бы сразу поглядеть в сторону Спектрума или Хайтек. Они дороже в несколько раз, но качество лучше во столько же. Аппа ведь выбирается не на месяц, а сразу на несколько лет... И совет - если приглядитесь к брендовым аппам, не берите аппу меньше 4 каналов. Жадный платит дважды. Лучше добавьте немного и купите Аврору от Хайтек (
Если не уверены, что затянет, то Turnigy 9X - лучший выбор!
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Snopy написал(а):
А не нравится в нем то, что выкос мотора какой-то уж очень большой.Собственно вопрос, зачем?
Выкос мотора нужен, чтобы при даче газа самолет (пушер) не клевал носом вниз. Вы надумываете проблему. Куча людей летает на Бикслере и довольная им.
А про Скай вс Бикслер я уже выше сказал. Скай вам выйдет в 2 раза дороже Бикслера.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
На Тунигу пойдет оба модуля,да дальность км1,5 ,сделав липоли на антеннки можно получить и 2 и 4 км,но тут уже будет зависить засирание канала Р/У каналами видео.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Kevinmerc написал(а):
... пишут 650 метров. Это как то не очень.
уже на 300-400 метрах самолет размахом под метр (цессна 150) превратился в плохо видимый маааленький самолетик, благо была раскраска читаемая (у меня низ ярко оранжевый, верх синий). так что на первых порах считаю разговоры о дальнобойности преждевременными.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Вы надумываете проблему.
Я не надумываю проблему, а просто интересуюсь зачем он нужен на модели с толкающим винтом.
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Нафиг эти модули!!!!
Чайлинк и эксперт рулят ИМХО)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Спасибо всем за ответы!
Какую аппаратуру посоветуйте на Bixler?
- Kevinmerc
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1116
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн