Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Привет всем, я начинающий моделист, хотел бы заручиться вашей поддержкой по выбору первой модели.
Все советуют Bixler с Hobbyking'a модель идеальна для новичков, но мне кажется что она надоест быстро.
Так что смотрю в строну к Skywaker, модель большая и её можно использовать для FPV. Но тут другой вопрос, стоит ли новичку пробовать себя в полетах на ней.
Перед полетами я потренируюсь в симуляторе.
- Kevinmerc
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Re: Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Думаю, у Бикслера более оправдываемая цена. Да и размах немногим меньше Скайволкера. 10 дней назад заказал Бикслера, жду теперь. Надеюсь, что не пожалею.
ПС:
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Добрый день.
Выбирать все равно вам, факторов много.
Размер, цена модели, какие цели использования сейчас и в будущем, Ваш опыт управления моделями и так далее.
Лично я себе для начала взял Бикслера.
Кстати у вас модель Ская по ссылке это устаревшая модель, её уже нет в продаже, щас продают
- Skeetch
- Нефтеюганск
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Skeetch написал(а):
щас продают вот это.
это совсем другой самолет
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Skeetch, Skywalker в первом посте куда красивее и практичнее для новичка, я считаю
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Бикслер хороший аппарат. Советую прочитать всю, или хотя бы 50% темы на rcdesign.ru, там много каких усовершенствований с ним сделать можно. У бикслера полетный вес около 600 грамм, размах 1400мм, нагрузка на крыло маленькая. Хороший аппарат для новичка. На нем можно снимать хорошие видеоролики или использовать для ФПВ.
Надоест он или не надоест зависит от человека. Мне вот Цессна150 надоела быстро, я сделал Слойку-3. Но сейчас у меня воспоминания о Цессне теплые, хочется спокойных, ровных полетов.
Скайвокер имхо это аппарат не для новичка. Во-первых, он стоит в 3 раза дороже бикслера, если пустые тушки сравнивать. Во-вторых, вроде бы Скайвокер имеет размах всего на 200мм больше, но это подвох. Если Бикслер весит около 600-700гр полетного, с фпв около 900гр. То Скайвокер уже весит под 2кг полетного с ФПВ. Вес в 2 раза больше, а это тянет за собой все остальное. Мощный двигатель, дорогой регуль, мощные аккумуляторы. Не говоря уже о том, что тяжелую модель легче разбить.
Я бы на вашем месте начал с чего попроще. Или Цессну150 собрал, или Бикслера купил. Думаю Бикслер гораздо более антиморковный получится.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Хочется собрать самолёт для FPV! Думаю взять Bixlerа, но его внешний вид меня не очень устраивает... И кстати, какие моторы лучше брать на него?
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Snopy, возьмите MQ-9 Reaper из соседней темы. Летает гомняно, зато выглядит шикарно Скай, при прочих равных, выйдет раза в 2 дороже. Вам именно форма Бикслера не нравится или расцветка? На avionix.ru посмотрите, у них расцветка приятнее, но цена подороже. Двигатель стоковый вроде вполне нормальный. Хороший КПД на нем выодит. А по другим не подскажу, читать тему про него надо.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Берите бикслера, у самого на нём уже около 10 вылетов, моделька супер, самое то для новичка, летит сама)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Snopy, возьмите MQ-9 Reaper из соседней темы. Летает гомняно, зато выглядит шикарно Скай, при прочих равных, выйдет раза в 2 дороже. Вам именно форма Бикслера не нравится или расцветка? На avionix.ru посмотрите, у них расцветка приятнее, но цена подороже. Двигатель стоковый вроде вполне нормальный. Хороший КПД на нем выодит. А по другим не подскажу, читать тему про него надо.
Внешность самолёта мне конечно не на столько важна Главное это полётные характеристики! А не нравится в нем то, что выкос мотора какой-то уж очень большой.Собственно вопрос, зачем?
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Скай хорош для новичка, ну он больше для фпв, и для фото видео съемки.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Skywalker 168 или Hobbyking Bixler для новичка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1068
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн