Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ДВС МК-17 «Юниор»
Re: ДВС МК-17 «Юниор»
Это я ещё в гараж дедушки моего несунулся где моторов 5 гдето валяеться и кучу всякого авиамодельного сссрровского борохла
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Да в отличном, заводиться практически сразу и компресия хорошая. Обкатывали этой осенью.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
german написал(а):
german
Ну если подождешь до лета(июнь), я тебе могу подарить МК17, надо тока до дома доехать и подвал пошерстить, должен быть новый почти, законсервированый, минут 30 налета. Даже на СО2 есть.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Конечно подожду!!!! По почте сможете мне его отправить, вы где живёте?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
В данный момент в Питере, а Родина в Башкирии. Про кольца (что помню), вытачивали из низкопористого чугуна, если найдешь счас. Берешь такой пруток, точишь по диаметру больше целиндра гдето на 0,25-0,5мм, расверливаешь отверстие, толщина кольца 1-1,5мм, затем делаеш пропил(замок) на кольце, подгоняешь его по целиндру алмазным натфелем, зазор в замке гдето 0,15-0,25мм и точешь на поршне канавку. Из 10 сделанных колец 2-3 удавалось запихнуть не сломая нашими корявыми руками. Точнее сказать не берусь, много что уже забылось.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
А реально ли будет запустить МК 17 с кольцами на поршне? И сколько надо колец, где именно и накаком растоянии их устанавливать?
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
На моих мк 17 колец нет. А зачем кольца ктонить подскажите.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm.,
У меня износилась пара, компрессии нету, вот я и решил сделать кольца!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
german написал(а):
DENIs mmm.,
У меня износилась пара, компрессии нету, вот я и решил сделать кольца!
понятно
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Их там недолжно быть, это уже сами делали для востановления компрессии, форсирования, и т.д., ито мы не 17е так делали, начиная с МК12, КМД, короче от 2,5 кубика.Ставится 1 кольцо в верх поршня. Больше врятли, ослабишь поршень - оторвет головку поршня, это не калилка, степень сжатия большая.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Попытаюсь найти новую пару, эту портить неохото, жалко. Когда будет новая пара, можно будет поэксперементировать с этой!
Ну а завтра буду мучить двиг и эксперементировать с топливом .
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Посмотрел видео. Не следуете Вы моим советам, Герман! Не заведёте. С топливом не заморачивайтесь. Всё поровну. Поршневые кольца для МК17? Чудные люди. Хотел бы я взлянуть. Хотя теоритически возможно. Есть два простых, описанных в литературе кстати, способа временно восстановить компрессию МК. Первый способ, на поршне, примерно на высоте 1\3 от дна поршня, треугольным, а ещё лучше тонким надфилем, вручную, а ещё лучше на станке, пропиливаете круговую канавку. Шириной не больше 1 мм, глубиной примерно 0,5 мм. Края канавки немного поднимутся. Надо будет их чуть-чуть самой мелкой наждачкой может быть подравнять. Главное не переусердствовать, немного они должны быть. После этого надо тщательно вымыть поршень водой с мылом зубной щёткой, чтобы не осталось никаких следов от опилок. Не забыть смазать маслом поршень. Канавку можно смазать литолом. Второй способ вообще экзотический. Ставим поршень на металлическую плиту и ударяем сверху молотком. По идее поршень немного раздаётся. Главное подобрать силу удара. И следуйте моей инструкции по заводке!
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1040
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst