Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ДВС МК-17 «Юниор»
Re: ДВС МК-17 «Юниор»
А как пастой гоя? Просто накрашить на бумажку и тереть поршень пастой ГОЯ?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Нет так ничего неполучится, надо взять ворсистую ткань пропитать маслом и растирать пасту ГОИ, потом полировать
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Лутше взять войлок (валенка мягкого кусочек), в какую нибуть посудку наливаешь масло, крошешь пасту и размешиваешь, потом на войлок и притираешь по кругу, а чтоб равномерно было и побыстрее, можно чуть-чуть механизировать - сделать насадку на дрель (болт, гайка, 2 шайбы, несколько кружечков войлока чуть больше диаметра целиндра)
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
А можно и так, сначало вырезать круги потом на дрель потом масло и протирать пасту (таким устройством полирую резцы для резьбы)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
И я про это, главное не переборщить .
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Масло растительное? Пасту ГОЯ в масле машать до однородной массы? Примерно какая пропорция масла/пасты должна быть, сколько грамм примерно? Или на глаз делать?
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Герман,
Я уже советовал вам почитать Гаевского (пост №53). Там все описано. И чертежик притира дан. Либо вы получаете систематизированные сведения от источника, на котором учились поколения моделистов, либо отрывочные, задавая вопросы по частностям. Выбор всегда за вами.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Сей час разобрал недавно подареный мне двигатель, взял от туда поршень и контрпоршень, поставил поршень на свой двиг, который я уже пытался завести, поставил ещё новую гильзу(она была без контрпоршня) и вбил в неё контрпоршень.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Недавно подаренный мне двигатель.
У него небыло только задней крышки.
С лева моя гильза, на которой я уже пытался завести двигатель. По середине гильза которая была с новым двигом, а последнюю отдали в придачу с движком. Поршень из нового двига и последняя гильза на фото - у них очень хорошая компрессия,даже не буду притирать.
Поршень от подаренного мне МК-17.
Старый поршень, на нём есть царапины и задиры.
Книгу про Авиамодельный двигатели скачал, посмотрел, очень много информации нашёл, спасибо!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Герман, ну и целеустремленность! ... Я свою Комету 5 последних выпусков разобрал, оценил ее и под стол закинул. Даже пытаться заводить не стал. Надеюсь у тебя получится . У меня в детстве был биплан кордовый в авиамодельном с таким движком как у тебя. В помещении заводился, а вот как на улицу его вынесешь - ну ни в какую... Попыхтит и глохнет. Так не разу и не полетел
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Спасибо, буду стараться!
Надо было помучить Комету 5, когда занимаешься этим, всё можно найти и на халяву
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Собрал двиг, но чёто не то с контрпоршнем, он застопорился на одном месте и не хочет двигаться.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 887
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн