Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ил-2
Re: ил-2
Спасибо, попробую распечатать, в этой технологии такого качества достаточно. Профиль крыла не меняли? Кстати почему шариковый пенопласт? Я купил пеноплекс, но есть и пенопласт. Пенопласт хотел обклеить бумагой на ПВА. Ранее пробовал на заготовке скотч и бумагу. С бумагой тяжелее но прочнее, можно с балона красить не разъедает. Хотя по краске - нашел акриловую в балонах, но цена кусается.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Почему не пеноплекс ,а пенопласт ответ простой, нету в Орше пеноплекса. Краской красил эмалью ПФ-15 дает прочность и можнно закрасить производственные неровности в пенопласте, подумывал скотчем малярным и сверху краской и блеск и прочность вот только вес больше. Вот про цену на авторынке есть эмаль Bossi в балончиках, очень порадовала и цена и качество.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Ах да забыл профиль крыла поменял правда незнаю зачем наверно красивее (нижний угол где элероны убрал 20мм)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Нашел книгу А.И. Таллер "Ил-2 Самолет и модель" в формате pdf. Возьму профили фюзеляжа и крыльев из нее, масштабировать буду в кореле.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Самик супер! По перемотке движка вы не правы, чем больше витков и больше секторов, тем больше мощность, но меньше оборотов. Получается вы уменьшили мощность и увеличели число оборотов движка, а толстая проволока позволила подать больший ток. Можно было выйти из ситуации просто, перепоять соединения проводов не треугольником, а звездой, тогда уменьшатся обороты и возрастет мощность процентов на 20. А так модель класная, хочу тоже такую сделать!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Пришел вариант мне в голову )) открывай производство фюзеляжей, я буду первым заказчиком ) две бутылки почтой отправить ))
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Ник написал(а):
Самик супер! По перемотке движка вы не правы, чем больше витков и больше секторов, тем больше мощность, но меньше оборотов. Получается вы уменьшили мощность и увеличели число оборотов движка, а толстая проволока позволила подать больший ток. Можно было выйти из ситуации просто, перепоять соединения проводов не треугольником, а звездой, тогда уменьшатся обороты и возрастет мощность процентов на 20. А так модель класная, хочу тоже такую сделать!!!!
Ох и вправду неправ перпутал, все должно быть наоборот.
maksim4ek написал(а):
Пришел вариант мне в голову )) открывай производство фюзеляжей, я буду первым заказчиком ) две бутылки почтой отправить ))
Эх, может ида вправду буду делать бутылки но кому они нужны (если подсчитать сколько за почту и так далие то проще сделать самому)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за хорошие отзывы
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
maksim4ek написал(а):
открывай производство фюзеляжей, я буду первым заказчиком
опоздал малеха вон Питер уже на поток поставили и по цене некусаче
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Барыги они!
Понравилась фраза "_двигатель и мотор_ уже в комплекте"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
вот если еще и BF-109 и ЯК-3 выпускали то вобще класс
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1095
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн