Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ил-2
Re: ил-2
Alexs25 написал(а):
вот если еще и BF-109
И он тоже есть, в Питере ребята продают за 1500р, по ссылке - это дорогой магазин
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
чисто из интереса почему такая цена ?
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Собрал чертеж в кореле и распечатал в PDF на листах А4. Могу подготовить в формате А1 для печати на плотере. Вот только куда выложить на общий доступ пока не знаю. Alexs25 может посмотрите и если посчитаете нужным прикрепите к статье?
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
хотите в коментах ссылку вставте даже и незнаю (те чертежи что с сайта по ним то делался самолет, кстати можно и из потолочки модельку собрать из чертежей что с сайта )
Скажите, на каком этапе сборки модель
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Я решил собрать пока вариант по размерам в два раза меньше чем Ваш (фюзеляж 400 мм. В наличии есть электроника и материал для болвана. Подготовил чертеж из книги (писал о ней ранее) в кореле и распечатал один вариан под размер из статьи, второй вариан в два раза меньше. Для маленького вырезал шаблоны, в том числе и профили крыла для пенорезки. Вечером буду клеить болван и готовить к вырезанию. Нужно незабыть купить три литровых пепси !!!!
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Таже проблема бутылок нет (почти) поэтому часто приходится покупать минералку, и для здоровья и для моделизма полезно
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Бутылки без наполнителя можно купить в магазинах разливного пива.
Правда, лучше таки брать их с разливным пивом
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Непьющий я, но ради токого дела можно (что только не сделаеш ради моделизма)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Бурная дискуссия про бутылки!!! я просто планирую использовать маленькие бутылки из под пепсиколы, так как модель маленькая на замену Shark Bait Прикинул, их требуется три штуки. Так что пиво, как не хотелось, придется поменять на пепси!!!
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Есть маленкая хитрость, надеваете бутылку после оплавляете , потом прям на болванки обрезаете после надеваете следующию и так пока все небудит сделано и увидите что бутылки которые наверх на старые обрезаные имеют ступеньку на которую лучши клеется стараю бутылка (вследствии не надо скотч и после краш теста они целые микротрещен нет )
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Я думал болван распилить на три части, на местах распила делать напуск по 15 мм который при усадке бутылки образует торцовый стык. При склейке двух частей будет дополнительное ребро жесткости. Но в прцессе работы еще раз подумаю над этим.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
А чем славятся "бутылколеты" наверно тем что их можно помять, наступить на хвост и так далие, можно дать 12 летнему школьнику полетать (он если угробит так ето винт и то не факт) но дело ваше, небольшой плюс есть это то что можно удобней хранить
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1070
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн