Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Katana 26 cc
Katana 26 cc
Re: Katana 26 cc
Где слом там надо эпоксидный клей, но желательно щечки положить.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Щечки будут обязательно! Из фанеры. Их на что сажать?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
тоже на эпоксидку, Александр запомни на двс ремонт силовых мест надо клеить колкими клеями
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
А что это дает?
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Занялся ремонтом Катюши.
1. Фабричное качество сборки (на мой взгляд) оставляет желать лучшего. По самим деталям вопрос нет, а вот места склейки вызывают сомнения. Видно, что есть "сухие", не смазанные клеем соединения. Создается впечатление типа "как оно вообще держится?!"
2. В наличии эпоксидка в фасованных тюбиках, а точнее в двойном шприце. Время схватывания - порядка 4-5 минут. Есть ли способы продления работы с клеем до момента схватывания или это решается только меньшим количеством отвердителя или приобретением отдельно смолы и отвердителя?
Прошу прокомментировать оба пункта.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Александр,
Эпоксидку не люблю и пользуюсь ею крайне редко. Споры по выбору клея бесконечны. Раньше все практически клеили эмалитом. И ничего, летало. Я уж не говорю про настоящие самолеты, где перкаль да эмалит.
Эпоксидку я и не знал в пионерском возрасте. Скорость отверждения эпоксидки я знаю, как увеличить. Надо после смешивания ее чуток нагреть. А наоборот не знаю. А сейчас я все деревянные детали клею ПВА не задумываясь.
Там, где у вас вроде клея нет, скорее всего было пролито циакрином. А его потом и не видно.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий,
Где его найти (эмалит)?
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Видно, что есть "сухие", не смазанные клеем соединения.
Эпоксидочкой желательно прокапать такие соединения.
По второму пункту - лучше купить соответствующую эпоксидку. Есть с разными сроками отверждения.
Эмалит сейчас не найдешь. Мы такой клей в модельке раньше сами разводили из игрушек, оправ очков и растворитель (какой не помню, помню, что жутко вонял). Материал игрушек и очков называли между собой пороховушка, т.к. он горел также как порох бездымный трубчатый.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
A-street написал(а):
Где его найти (эмалит)?
Эмалит, обычно, неотступно следует за самолетом Ан-2. Аналог эмалита лак НЦ 551, можно его поискать. Если найдете целлулоид, то можно и самому сделать.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
целлулоид
Вот оно! Вылетело из головы. Лак не пойдет для склейки. Гуще нужно, да и не стал бы я эмалитом бензинку клеить. Растворится может, если бензин на него попадет.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Александр, как успехи с восстановлением?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Процесс, как говорится, идет!
Фюзеляж склеен, в качестве продольных вставок использована 4 мм бальза, в качестве боковых накладок 1,5 мм фанера. Клей использовал то, что был рукой: циакрин, эпоксидка, жидкие гвозди. В ближайшее время собираюсь заказать оси для колес и сами колеса.
Пока самолет находится в разобранном состоянии установил двигатель на стенд и освоил функцию Throtle cut, очень удобная вещь оказывается. Плюс к этому облегчение самолета на вес порядка 50грамм (серва, тяга, крепеж, удлинитель).
Недавно получил вот такую приблуду
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Katana 26 cc
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1090
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн