Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Выкос мотора при толкающем винте.
Выкос мотора при толкающем винте.
Re: Выкос мотора при толкающем винте.
ZAHAR1967 написал(а):
И почему в другого подобного планера двигатель параллельно оси установлен?
У меня есть такой. Такая же кака, пока не наберёт скорость норовит клюнуть носом. Взлёт проблемный. Выкос у него тоже есть, после того как я подложил резиновые шайбы под нижние шурупы стал клевать меньше. Но всё-равно слишком неприятно такое поведение. Микс с РВ считаю бесполезным, пока не наберёт скорость РВ малоэффективен, а когда разгонится перестаёт нырять.
Летать так как у вас в описании он не должен, значит что-то не так. Предлагаю пройти всё по пунктам, как здесь
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Обдува, из-за того что ввех,РВ нет,вот и поведение такое.У меня FPV 1.8м выкос не делал,газ максимум если то очень резво набирает,так газую только на старте.На среднем и меньше летит с совсем небольшим набором высоты,меня вполне устраивает.Так что выкос это эксперементально от модели зависит
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Такая же кака, пока не наберёт скорость норовит клюнуть носом. Взлёт проблемный.
Спасибо за совет и за ссылку! Если ваш планер "клюет" при взлете, то мой (Bixler) наоборот, при взлете резко уходит вверх. Т.Е. мне нужно наклонить ось двигателя вниз, а вам приподнять вверх (думаю так). Свой Bixler буду переделывать (пока ожидаю двигатель не такой тяжелый, как установлен), заодно и выкос сделаю поменьше. Спасибо!
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
konst написал(а):
Экспериментально!
Много зависит стоит от того - стоит винт на оси крыла, или выше ее.
Выкос вправо не нужен - так как нет набегающего потока от винта на крыло, а компенсация вращения очень мала.
А вот по вертикали - ось мотора направляют чуть вверх если на уровне крыла или вниз если высоко над крылом.
Не падает тот - кто не летает! Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений.
Подскажите пожалуйста,, достаточно ли будет выставить выкос по вертикали для ЛК Х8 и как(вверх-вниз) ?
- Showbooth
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Для первого пробного полета без выкоса. Сначала -планирование.Отлично планирует- даем плавно газку и наблюдаем.и..подкладывая шайбы под двигатель добиваемся ровного полета модели.Я сделал на Prime jet выкос вверх и при первом взлете -"газ в полик" и . и. .. ..а-а-а -рассек палец винтом ,а самолет сделал петлю и заморковился.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Выкос мотора при толкающем винте.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1010
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн