Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » "Гидро-1"
"Гидро-1"
"Гидро-1"
Давно, давно сидит во мне маниакальная идея делать самолет амфибию RC с творческим подходом к конструированию. Прототип был выбран самолет ОСГА-101. После поиска информации, чертежей, фото приступил к созданию модели. "Вырезав" нужные чертежи масштабировал под 1/12, распечатал и начал медленную постройку. И так начнем
Распечатал шпангоуты
Вот что из этого получилось
Шпангоуты хорошо подогнаны, для того чтобы будующая платформа хорошо легла на них
10-02-2012 12:47:46
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Re: "Гидро-1"
Должен быть красавчик, какой размах будет? и вес по предположению?
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Вес думаю непривысит 700гр размах "на глаз" 100см. После будет оклееваться бумагой на ПВА и покрываться Акриловой краской
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Нормально, у меня Drake при 130см весит с 2200акк
700гр.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Александр,
Проект безусловно интересен, насчет этого не волнуйтесь. Тем более модель редкая. Вот только редан непривычно мал кажется. Впрочем, я здесь пас, грамотно вам подскажет ваш тезка aaz38.
Успехов в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Александр,
Проект безусловно интересен, насчет этого не волнуйтесь. Тем более модель редкая. Вот только редан непривычно мал кажется. Впрочем, я здесь пас, грамотно вам подскажет ваш тезка aaz38.
Успехов в постройке!
Спасибо Чертежи котрые я использую смаштабированы под нужный размет с "оригинала"
Что-то они узковаты
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Какое совпадение Александр, я сегодня засветился с этой моделью на другом форуме, но темпы у вас потрясающие. Что думаете с углом установки крыла, какой профиль, конструкция крыла и будет-ли шасси? Какой мотор планируете, как элероны оформите.
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Я сам от себя балдею Сегодня -27 поэтому школа отдыхай. Как говорится пришло вдохновение !
Угол атаки крыла будет как на самом самолете (гдето читал что это тихоход), профиль крыла тоже родной из пенопласта и вклеиной рейки. Шасси как у прототипа "снимающиеся" Вот с элеронами туго подумываю навесить как на самолете или пременить такое
Двигатель буду брать малооборотистый примерно такой
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Я имел печальный опыт с копийным углом установки крыла. На ЯК-20 сделал копийный 3-4 град., очень срывной БЫЛ самолет, кстати крыло у него было как у СПЛ 1/10,. у вас винт похоже в масштабе будет 8".
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Спасибо за подсказку буду следить за вашем творением
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » "Гидро-1"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 948
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн