Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
"Гидро-1"
Re: "Гидро-1"
Alexs25 написал(а):
серебристого и синего цвета
Мне кажется что будет очень хорошо слиться с небом при такой раскраски! Его будет трудно заметить
А как, и чем резали шарик. пенопласт? У меня не получалось "нормально" его резать
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
dedok написал(а):
Я добавлял пудру алюм. в титан. Синюю полоску можно сделать скотчем.
Угу будуем думать покапаемся в шкафу может что-небуть найду
vicu123 написал(а):
Мне кажется что будет очень хорошо слиться с небом при такой раскраски! Его будет трудно заметить
А как, и чем резали шарик. пенопласт? У меня не получалось "нормально" его резать
Так как это полукопия то раскраска будет как у самого самолета
Резал шариковый пенопласт или новеньким концелярским, или пеплорезам из выжигателя ( удобная вещь можно регулировать нагретость)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Почитай здесь
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Знаю, знаю, читал спрашивал все "разжеванно" Но опыт на моделях копях и полукопиях есть летал, делал, спрашивал искал инфу
Могу сказать одно, они хужи управляются болие неустойчивые и так далие
Вобщем СПАСИБО
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Полезная информация
"Для успешного взлета с воды рекомендуется установка мотора так, чтобы ось винта "смотрела" вверх". Поскольку у высокорасположенного мотора на взлете возникает еще и опрокидывающий вперед момент, этот угол делают весьма приличным - до 5град. Это видно и на исходном чертеже Ш-2. Так я и сделал вначале. Однако, это противоречит условию устойчивости нормального полета самолета - получается вертикальный выкос мотора вверх относительно крыла. А если к этому добавить еще и огромный, судя по чертежу, угол установки крыла - 3градуса, то получаются хорошие условия для взлета, но, как показывает практика, безобразные - для обычного горизонтального полета. В условиях слабого мотора, задача которого лишь в поддержании высоты горизонтального полета в нормальных метеоусловиях это еще как-то приемлемо. Но на небольшой модели, на которую воздействуют самые разные ветра и турбулентности, и где тяговооруженность требуется явно выше, выкос приходится делать именно вниз. Так что пришлось не только уменьшить угол установки крыла до 2град, но и вовсе отказаться от вертикального выкоса мотора вверх относительно крыла"
Из описания постройки Ш-2
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Угу спасибо за инфу Вот че-то не могу найди материал для продолжения модели, поэтому все мысленно обдумываю
Думою сделать крыло из пенопласта и установить тяги на элероны, и получится так, одна серва на элероны вторая на закрылки, и все оборудование в центроплане
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Это при условии, что крыло не разъемное.
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
До огней руки не дошли
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Мда вести из первых уст проект лишается финансирования, поэтому будет делаться без аппаратуры
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
проект лишается финансирования
Что, двоек нахватал?
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
не двоек небыло и по этому поводу особо неволнуюсь учусь нормально, правда незнаю куда поступать. Нехватает финансов нв детальки
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 948
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн