Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

вопрос о баке

Re: вопрос о баке

Спасибо, Андрей. Понятно. А серву ставить надо или можно сделать както иначе?

Изменено: Gogus
30-08-2012 19:13:58
Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я на время, когда движок на стенде, ставлю тягу бамбуковую и креплю ее резинкой. Серва пока ни к чему. Здесь не раз мои видяшки проскакивали.

Вам при обкатке постоянный полный газ нужен будет, а обороты регулировать главной топливной иглой будете.
Почитайте про обкатку калильных моторов, только с бензиновыми не путайте - обкатка сильно различается.
Еще, движок по началу может подкусывать в ВМТ и пощелкивать пальчиками, когда от руки вращаете. Не пугайтесь, для нового мотора это нормально.
Заводить чем будете? Есть опыт заводить руками? Берегите пальцы. Гайку крепления винта желательно на фиксатор резьбы, только с возможностью разбора.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, Андрей, оригинальная конструкция! Я это видео не видел, т.к. Вы знаете, что я только начал вливаться в ряды ДВС. Поэтому мои вопросы зачастую могут показаться наивными. Компрессионики руками заводил.

30-08-2012 20:01:20
Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лучше сделайте стенд как задумали. Ваш безопаснее будет. Фанерку консольную может отломить. Трубку силиконовую в баке лучше сразу поменять на нормальную. Те, что с баками приходят, иногда раскисают и лопаются в самый неподходящий момент. Движок на обкатке глушите принудительно, закрыв заслонку. Не доводите до того, что топливо закончится и обороты резко наберет от обеднения смеси.

Gogus написал(а):

Компрессионики руками заводил.

Ну тогда не бойтесь. Компрессионники сильнее лягаются smile. Я только пальцы о кромки винтов резал иногда.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Трубку я заказал сразу с мотором, но она на вид не отличается от той что идёт в комплекте с баком. Да и летать я пока не собираюсь. Первую модель буду покупать.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если сразу летать не будете, трубка пройдет испытание временем smile.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну вобщем-то да. Андрей, с баком идут три трубки. Одна длинная, две коротких. Т.е. короткие питание и к глушителю, а длинную загибать к верху бака? Чем проделать отверстия в резиновой пробке? Неправильно написал. Длинную к глушителю. Короткая заправка.

30-08-2012 20:26:03
Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня пробка силиконовая и отверстия сразу все были сделаны и сформированы соски  на самом баке. Бак фирма big_smile.
Надеюсь у Вас резину метанолом не разъест. Вам нужно просверлить отверстия в пробке маленьким сверлом и вставить туда трубки.
Если будете заливать горючку через трубку которая идет к карбюратору, то достаточно 2х трубок из бака - это для тренеров с открытым мотором подходит.
У моделей с закрытым мотором к трубке карбюратора не добраться и тогда сверлят 3е отверстие в крышке бака и ставят дополнительную трубку, которую выводят из корпуса самолета. Эту трубку придется затыкать заглушкой, т.к. в баке при работе мотора создается избыточное давление для подачи топлива в карб (насоса топливного ведь нету).
Трубка идущая к глушителю ставится на самый верхний сосок бака, т.к. из нее выходит воздух при заправке и если она будет низко - бак не получится до конца наполнить или самолет мордой вверх задирать при заправке придется.
Выложите фотку бака, чтобы разговор предметнее был, а то у них конструкции разные бывают.

ps На видео у меня не совсем правильно трубки подцеплены. На глушак и заправочную местами сменить нужно  smile.
Искатель в баке должен почти касаться его задней стенки или даже чиркать по ней и при этом свободно болтаться в баке без заеданий.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Понятно. У Вас все трубки по центру будут. Самоль мордой вверх заправлять скорее всего придется. Я себе такой же взял (подобный) под бензин. Пока репу чешу что с ним делать. Может куплю такой как у меня на видео и вырежу пробку из бензостойкой резины вместо силикона а этот бак мне совсем не нравится.

Там же на Вашем баке дырки уже подготовлены. Только проткнуть остаток резины и трубку вставить. Трубка вроде нормальная в комплекте идет с этими баками.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На ХК и выбор-то невелик. Плюс неопытность. Для обкатки пойдёт? На самолёт куплю другой. Да и на многих моделях баки идут в комплекте.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня такой же бак, ставил его на обкаточный стенд. В комплекте идут три аллюминиевых трубочки. Я поставил только две.
Одна - подача на мотор, вторая- для нагнетания давления  с глушака. Вторую я аккуратно загнул кверху и надел на нее силиконовую трубочку, которая доходит до самого верха бака. Заправка производилась так, снимаются обе трубки с движка и топливо загоняется через подающуюю трубку, т.е. первую. Во время заправки наблюдаешь за втрой трубкой, как только топливо плюнуло из нее, вуаля, полный бак.

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1840

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.