Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
вопрос о баке
Re: вопрос о баке
Спасибо, Андрей. Понятно. А серву ставить надо или можно сделать както иначе?
30-08-2012 19:13:58
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Я на время, когда движок на стенде, ставлю тягу бамбуковую и креплю ее резинкой. Серва пока ни к чему. Здесь не раз мои видяшки проскакивали.
Вам при обкатке постоянный полный газ нужен будет, а обороты регулировать главной топливной иглой будете.
Почитайте про обкатку калильных моторов, только с бензиновыми не путайте - обкатка сильно различается.
Еще, движок по началу может подкусывать в ВМТ и пощелкивать пальчиками, когда от руки вращаете. Не пугайтесь, для нового мотора это нормально.
Заводить чем будете? Есть опыт заводить руками? Берегите пальцы. Гайку крепления винта желательно на фиксатор резьбы, только с возможностью разбора.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Да, Андрей, оригинальная конструкция! Я это видео не видел, т.к. Вы знаете, что я только начал вливаться в ряды ДВС. Поэтому мои вопросы зачастую могут показаться наивными. Компрессионики руками заводил.
30-08-2012 20:01:20
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Лучше сделайте стенд как задумали. Ваш безопаснее будет. Фанерку консольную может отломить. Трубку силиконовую в баке лучше сразу поменять на нормальную. Те, что с баками приходят, иногда раскисают и лопаются в самый неподходящий момент. Движок на обкатке глушите принудительно, закрыв заслонку. Не доводите до того, что топливо закончится и обороты резко наберет от обеднения смеси.
Gogus написал(а):
Компрессионики руками заводил.
Ну тогда не бойтесь. Компрессионники сильнее лягаются . Я только пальцы о кромки винтов резал иногда.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Трубку я заказал сразу с мотором, но она на вид не отличается от той что идёт в комплекте с баком. Да и летать я пока не собираюсь. Первую модель буду покупать.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Если сразу летать не будете, трубка пройдет испытание временем .
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ну вобщем-то да. Андрей, с баком идут три трубки. Одна длинная, две коротких. Т.е. короткие питание и к глушителю, а длинную загибать к верху бака? Чем проделать отверстия в резиновой пробке? Неправильно написал. Длинную к глушителю. Короткая заправка.
30-08-2012 20:26:03
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня пробка силиконовая и отверстия сразу все были сделаны и сформированы соски на самом баке. Бак фирма .
Надеюсь у Вас резину метанолом не разъест. Вам нужно просверлить отверстия в пробке маленьким сверлом и вставить туда трубки.
Если будете заливать горючку через трубку которая идет к карбюратору, то достаточно 2х трубок из бака - это для тренеров с открытым мотором подходит.
У моделей с закрытым мотором к трубке карбюратора не добраться и тогда сверлят 3е отверстие в крышке бака и ставят дополнительную трубку, которую выводят из корпуса самолета. Эту трубку придется затыкать заглушкой, т.к. в баке при работе мотора создается избыточное давление для подачи топлива в карб (насоса топливного ведь нету).
Трубка идущая к глушителю ставится на самый верхний сосок бака, т.к. из нее выходит воздух при заправке и если она будет низко - бак не получится до конца наполнить или самолет мордой вверх задирать при заправке придется.
Выложите фотку бака, чтобы разговор предметнее был, а то у них конструкции разные бывают.
ps На видео у меня не совсем правильно трубки подцеплены. На глушак и заправочную местами сменить нужно .
Искатель в баке должен почти касаться его задней стенки или даже чиркать по ней и при этом свободно болтаться в баке без заеданий.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Вот бак:
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Понятно. У Вас все трубки по центру будут. Самоль мордой вверх заправлять скорее всего придется. Я себе такой же взял (подобный) под бензин. Пока репу чешу что с ним делать. Может куплю такой как у меня на видео и вырежу пробку из бензостойкой резины вместо силикона а этот бак мне совсем не нравится.
Там же на Вашем баке дырки уже подготовлены. Только проткнуть остаток резины и трубку вставить. Трубка вроде нормальная в комплекте идет с этими баками.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
На ХК и выбор-то невелик. Плюс неопытность. Для обкатки пойдёт? На самолёт куплю другой. Да и на многих моделях баки идут в комплекте.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня такой же бак, ставил его на обкаточный стенд. В комплекте идут три аллюминиевых трубочки. Я поставил только две.
Одна - подача на мотор, вторая- для нагнетания давления с глушака. Вторую я аккуратно загнул кверху и надел на нее силиконовую трубочку, которая доходит до самого верха бака. Заправка производилась так, снимаются обе трубки с движка и топливо загоняется через подающуюю трубку, т.е. первую. Во время заправки наблюдаешь за втрой трубкой, как только топливо плюнуло из нее, вуаля, полный бак.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1840
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322