Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Fail Safe своими руками
Re: Fail Safe своими руками
cnyx
cnyx написал(а):
capicator, задача стоит каждой серве на модели дать команду на определенное отклонение. Вы вкладываете вираж, у вас пропадает РУ, сервы элеронов надо вернуть в нейтраль, и сделать это со всеми другими машинками и двигателем. Алгоритм и количество отклонений задается необходимой задачей.
По большому счету контролировать надо только РВ, а там как правило стоит одна серва.
Ну если сильно надо то и РН - всего две.
Ну а если по уму и как надо то согласен - нужен полный контроль.
alldn
Более верткие модели как раз то альтиметр и спасет их.
- capicator
- Ученик пилота
- 76 Сообщений
-
alldn написал(а):
Александр
Хорошее дело делаешь. Жалко что я в этом не бум бум, а то помог.
Буду следить обязательно за темой
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Я вот что подумал, датчик GPS на борту будет, воткнув микросхему max7456 можно попутно получить неплохую ОСД, библиотек на ардуино и схем навалом, микросхема не очень и дорогая - 5$ на ебее. Пока комплект подбираю, не факт конечно что займусь вплотную. Ардуино или Nano Mini 168 или ATMEGA328P ARDUINO Pro Mini , датчик Micro GPS serial module with onboard antenna - ARM, AVR, PIC 16x16x6mm
- IgorK
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Развивать проект можно сколько угодно. Про OSD читал, есть микросхемы для вывода программируемого меню... Это потом. Сейчас не OSD интересует, а FS и по возможности автовозврат. OSD есть у многих, а вот автовозврата как правило нет, думаю это многим пригодилось бы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Автовозврат по ЖПС без ОСД? Интересная идея!
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
А зачем для автовозврата ОСД?
Тот же иглтри может автопилотить на базу даже без подключенного FPV, это раздельные функции.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Совершенно верно, я пока FPV не планировал ставить, мне пока хватает полетов в прямой видимости модели. Но на всякий случай FS хочу иметь. И уже в развитии тему - несколько вариантов FS, и один из них с автовозвратом.
Модуль GPS заказал, судя по трекингу он уже в Москве. Дождусь его и Ардуино, тогда буду потихоньку писать программу.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Тема заглохла?
Если кому то нужно, могу сделать простейший fs умеющий:
1) ставить рули в нейтраль
2) ставить рули в нейтраль и переодически чуть поворачивать рулем направления или элеронами по выбору.
Если кому то нужно буду делать на 48 меге и выложу платку, прошивку с коментами и инструкцию по настройке.
- Кариёзный монстр
- Роман
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
alldn,
Если несекрет - какой модуль GPS ?
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Работа по этому проекту не заглохла. Собственно модуль уже скомпонован. Основа его это плата Ардуино нано микро, которую я использую для того, чтобы самому не травить плату под мегу. Вечером дома выложу фотку.
Долго ждал эту ардуину, никак не приходила посылка из Китая, когда пришла начал делать, да вот пришел еще и фотик для съемки с борта и я им занялся, немного подвинув проект с фэйлсэйф.
Блок GPS покупал на ebay
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1176
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн