Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Комплект ФПВ - помогите советами..

Re: Комплект ФПВ - помогите советами..

letchik-zaletchik, у нас смска стоит 25 копеек что ли. А на некоторых тарифах вообще бесплатные. Сетью покрыто у нас все. А как работает маячок в Эксперте я не знаю. Как в "охоте на лис"?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Chicho, СПАСИБО!
Буду переваривать smile
1. Да как-то страшно за  Bixler, куплен то на отцовские "казенные" (в смысле "семейные") деньги smile Попрактикуюсь лучше на потолочколетах smile
2. И тут спасибо. В принципе, сам склоняюсь в 800мВт - дальше не ближе, а с Экспертом конфликтовать точно не будет. Про нагрев - куплю пожалуй радиаторы на ХК и прособачу на термопасту.
4. И тут спасибо. Хотя уже не уверен, что готов потратить 4+т.р. только на OSD. А циклоп не такой информативный, как хотелось бы. Вот выбираю между Циклопом и этим - http://www.parkflyer.ru/42277/product/191196/
5. Ну про акки немного понятнее - как раз есть амперные в размере 2 шт, 3S - подойдут для питания Tx? Для питания Rx и Эксперта куплю акк на 3-4А/ч, в размере 2-ух штук.

Кстати, в итоге все акки будут стоять на зарядке примерно 6ч. - не оптимистично. Есть еще одна зарядка. Получается, время зарядки - 4ч. Уже лучше. А вот с такой штучкой - http://www.parkflyer.ru/42277/product/103796/ и вовсе 2.5 часа. Ну и отлично. smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho, вы все правильно расписали, но дорого все сразу выходит. Хотя бы Бикслер VS Скай. Скай выйдет дороже хотя бы из-за стоимости тушки и остальной комплектухи. Смоллтимовский ОСД не дешев и есть конкуретные аналоги. Я вообще без ОСД начну летать, а там может и деньги на ЛРС и ОСД появятся. Промежуточный вариант ОСД брать не хочется, хочу Иглов купить со стабилизацией.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx, в первом посте написал:

letchik-zaletchik написал(а):

В июне, как всегда, еду на Саяны (в Хакасию, слышали? ) - там даже сотовая связь не пашет

Это раз. Два: а оплата симки? А просто на кого ее оформить - на меня нельзя, на отце и так висят уже две симки, на маме - три. Три: просто не хочу связываться с этим.
На эксперте есть маяк - научусь использовать, на компе - EasyCap - можно будет смотреть а) визуально где упал; б) данные OSD, места где летаю - знаю как облупленные.. Можно забабахать мощнейшую пищалку, тогда в помощь примерному месту падения придет и звуковой сигнал. В любом случае, пока думаю..

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

4. И тут спасибо. Хотя уже не уверен, что готов потратить 4+т.р. только на OSD

А я думаю сделать самодельный OSD. Вставить  иголочку, и надеть на нее еще палочку. Она будет мне указывать на крен самолета. У дедушки валяется маленький вольтметр, размещу его  возле объектива камеры, так что бы не бросался в глаза и можно было разглядеть цифры.

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 

Стасян, за те деньги, за которые продают вольтметры на ХК, показывающие состояние батареи в реальном времени, можно купить такой ОСД - http://www.parkflyer.ru/42277/product/114609/ , показывающий напряжение сразу ДВУХ батарей smile Да и еще кажись он перепрошивается. А крен по иголочке - сомнительно. Будет же еще вибрация/инерция - иголочку фиг выставишь правильно smile Проще тогда уровень купить..

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я подумал, зачем что-то покупать если можно сначала самому сделать, а если не получится, то тогда можно покупать. Но с иголочкой попробуюsmile

Да и еще кажись он перепрошивается

И что после прошивки показывать будет?

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 

Стасян написал(а):

Она будет мне указывать на крен самолета

Зачем вам смотреть по палочке крен? Вы что собираетесь ночью летать? Да и если так делать эту палочку нужно в какуюто прозрачную коробку помещать чтоб ветром не колбасило, да ещо рядом вольтметр, целая приборная доска выйдет smile  Крен хорошо смотреть по линии горизонта. А OSD в основном нужно чтоб в случае потери ореинтации по местности можно было найти путь домой и определить высоту  скорость и какое растояние до места старта, ну и за напряжением следить.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Стасян написал(а):

Вставить  иголочку, и надеть на нее еще палочку.

Не пойму, а зачем это нужно? В облаках летать? Ведь перед глазами всё время горизонт будет, по нему и нужно крен выравнивать. Самое интересное в OSD это высота, скорость и направление на базу.  Строгий контроль напряжения нужен при сверхдальних полетах, но там уровень совершенно другой. Летая вокруг себя в радиусе 500 метров отлично можно таймером в пульте обойтись.

Rom
Роман
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx
Я не спорю что это дорого,но если начинать покупать оборудование для FPV,нужно готовиться раскошелиться ,подкупать потихоньку.

letchik-zaletchik
1 Чтоб не сломать носитель надо его настроить ,полетать  с загруженным весом,все отстроить,поймать центровку.и только потом FPV на него ставить.
2 С Экспертом конфликтовать не будет,на нем фильтры стоят хорошие,маяк работает на 1й частоте радиостанций обычных,но лучше чтоб антеннку можно снять ,и поставить самодельную направленную,искать легче,приязнаюсь,сам еще не тестил маяк,все руки не доходят,летать охота шибко)))
Про нагрев можете просто забыть,они не так сильно греются как об этом говорят,но антеннки тут не мало важны!!!!!,и при обдуве на самолете нагрева сильного не будет.

3 тоже что и циклоп,суть та же,тока малость дешевле,но в циклопе мне расположение больше нравиться .
4 Нанотехи заряжаются быстрее)))  На 3 S они и питаются ,для питания эксперта и турниги у меня 2200,хватает часа на 3-5 (до конца не разряжал) на 0,5 ват мощьности на эксперте,аппа турнига

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho, у меня есть рации для лодок (специальные, не знаю как называются), есть инфа на какой конкретно частоте работает маяк? Или придется еще раскошелиться на новый набор раций? smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik, да ради Бога, используйте что хотите. Эксперт стоит 5500. Вы не будете летать, пока его не получите? СМС ГСМ маячок стоит не копейки, но дешевле Эксперта. Я довольно давно читаю про ФПВ, так вот многие утверждают, что заблудиться в воздухе вообще ничего не стоит. Сверху все выглядит совсем по-другому.
Кстати, на рцдизайне один товарищ, за что ему огромное спасибо, создал тему ЧаВо про ФПВ, зайдите, почитайте.

Chicho написал(а):

Я не спорю что это дорого,но если начинать покупать оборудование для FPV,нужно готовиться раскошелиться ,подкупать потихоньку.

Вот потому лично я решил идти постепенно и покупать сразу хорошее оборудование. Я задавил жабу и купил Лавмейт и купил хорошую камеру за 60 долларов. Не хочу портить себе впечатление. Потом планирую купить Иглов со стабилизацией, чтобы в случае потери РУ самоль сам греб домой. А вот потом, если мне захочется "далеко и высоко" буду покупать ЛРС.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1051

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.