Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Комплект ФПВ - помогите советами..

Re: Комплект ФПВ - помогите советами..

cnyx
Сразу хорошее это правильно. Камера очень важна,у меня за 68 $ ,картинка очень приятная,Почти весь набор от иглов стоит на 3 т.р дешевле чем Смалтим,не рекламма,но лично мне не нравиться в Иглах то что модулей и соплей получается еще больше чем есть сейчас,а их хватает, нет показаний 2й батареи питания видео,ТМ /АП,и приемника,у меня силовой идет на двигло.
То что в воздухе не так как кажется с земли это факт и очень большой,и в голове должен быть очень хороший GPS))))) И визуальное ориентирование .

letchik-zaletchik
Рации работают как и Р\У Эксперта на 433,это обычные рации,у меня такие есть,но антеннки встроенные,как начну далеко летать сделаю выносную типа патч антеннку на рацию,принцип Охоты на Лис.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

cnyx, читал этот FAQ.. Но переспрашивать есть резон - в ФАКе нет личного мнения других людей!..

cnyx написал(а):

Вы не будете летать, пока его не получите?

Летать собираюсь, но недалеко, в первых полетах и пищалки хватит. Буду летать по плану: визуальный взлет - визуальное триммирование и настройка - полет по экрану (буквально несколько минут, с помощью напарника - он будет говорить - видно самолет или нет) - визуальная посадка. Причем первым полетам будет предшествовать месяц полетов в симе от первого лица (уже начал тренировки). А уже потом, с экспертом буду пытаться летать дальше и дальше (но уже и с маяком).
cnyx, отдельное спасибо за ссылку на РСгрупс, почитаю на досуге. Про ДжэСМ понял ваше мнение - я не отверг его точно, над ним еще надо думать - как никак до апреля времени дофига. smile
Спасибо всем откликнувшимя!..

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik написал(а):

в симе от первого лица (уже начал тренировки

Дайте ссылку на симулятор.

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 

letchik-zaletchik, я давно летал в игры типа ИЛ-2, ориентирование от 1го лица совершенно не напрягает. Разве что наверняка будет непривычно оценивать скорость и высоту полета. Я, кстати, примерно так тоже планирую начать. Сначала напарник будет смотреть в монитор, а я визуально летать. Потом он мне расскажет, что нужно исправить в управлении. А потом напарник будет поинтером smile
Chicho, у них 13 тысяч ОСД и АП выходит и это без стабилизации. И это без стабилизации, как я понимаю. К сожалению мне не по карману sad
Стасян, в RFG вроде есть такая возможность.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да,со стабом 14, с IMU будет дороже,но у меня OSD уже есть,на АП с Иму накоплю,выйдет еще через месяц,хотя обещали в конце того года)))

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вроде давал ссылку, а не вижу. С БЕВа можно на такое нарваться http://eppfpv.ru/ekspluataciya/problemy … 3g-800-mw/

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho, стаб всего 1тр стоит? Что есть IMU? У смоллтима сколько всего модулей получится со стабилизацией?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho написал(а):

То что в воздухе не так как кажется с земли это факт и очень большой,и в голове должен быть очень хороший GPS))))) И визуальное ориентирование .

Первый раз да, потом вылетов 5 как сделаешь, все на ладони, заблудиться просто не реально. Впрочем это наверно все индивидуально.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Chicho, стаб всего 1тр стоит? Что есть IMU? У смоллтима сколько всего модулей получится со стабилизацией?

Дело в том что сейчас стабилизация на пиродатчиках, а потом выйдет на гиро и акселях,будет немного дороже но можно летать в облаках в разных температурных условиях непригодных да пиро (стабилизация на пирометреческих датчиков температуры). Модулей всего 2 я не считаю датчиков тока ,баро ,GPS, OSD втыкается в АП как единый получается,а IMU маленькая с размер GPS,серано меньше чем у иглов проводов,но тоже не мало конечно.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

С БЕВа можно на такое нарваться

Да.. Что-то не оптимистично.. Но ведь если я такую фигню замечу в первые две недели мне же должны обменять? Ну хотя, 50$ конечно не маленькая сумма, но накопить на доп. Tx смогу smile
За сайт снова спасибо, тоже нужно почитать..

Стасян написал(а):

Дайте ссылку на симулятор

Да Aerofly Professional Deluxe обыкновенный smile Там если летать на картах, которые представляют из себя 3D карты ("Авианосец", "США") то можно переключить вид снизу на вид от первого лица.
Тренироваться, кстати, начал не с какого-нибудь Пайпера, а с реактивного истребителя - по скорости и управлению он как раз похож на реальные модели smile

Andrej написал(а):

заблудиться просто не реально

Ну судя по видео ФПВ с Ютуба, то точка старта в виде красной палатки на белом снегу/траве будет видна хорошо, думаю, что дом найду smile)

И еще - не могу понять, ПОЧЕМУ GoPro НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ КАК КУРСОВУЮ? И угол обзора класс, и разрешение тоже (знаю, что только видео 640х480 Тх передает) и т.д... Но почему-то лепят фиговые ХоббиКинговские, на видео с которых уже достижение рассмотреть - где небо где земля?

UPD: а Bixler нужно будет усиливать, или оставить стоковую компоновку? Я собираюсь уже прорезать отверстие для съемного шасси, сделать доп. фонарь из фанерки и бальзы для GoPro, видео Tx хочу разместить там же, чтобы из оболочки (из потолочки) для самодельного капота виднелась только антенна, приемник хочу сместить максимально в хвост внутри самолета. Что скажете?

Изменено: letchik-zaletchik
13-02-2012 06:49:05
letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik, по бикслеру есть отдельная тема. Усиление очень желательно в крыле, стоковая карбоновая трубка авно. А в остальном моддинг Бикслера занятие очень обширное и развивает фантазию. Видет Тх и РУ Рх может и не будут конфликтовать, пробовать надо. Вроде нормальное место для видео Тх на перекладине над крылом. Плашмя там передатчик клеить.
ГоПро можно использовать, как курсовую, но у нее вроде проблема толи засветом от солнца, толи картинка не очень при выводе. И, думаю, если человек летает с ГоПро, то 60-90 долларов он мог заплатить за нормальную камеру.
Комплект с БЕВа может и поменяют, но за пересылку все-равно платить придется + время.
Шасси для Бикслера считается лишним. Проще днище скотчем оклеить.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ГОПРО говорят выводит узкоформатную картинку, сама картинка темная, особенно, если пасмурно. Камера тяжелая.На моей CCD камере dx201 все прекрасно видно.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1129

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.