Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Комплект ФПВ - помогите советами..
Re: Комплект ФПВ - помогите советами..
letchik-zaletchik написал(а):
Посчитал - 13,8/3=4.6т.р. в месяц. Придется напрячься очень и очень сильно =/
Кстати можно купить на барахолке кое-что
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
letchik-zaletchik, у вас ГоПроха отнимает очень много денег. Без нее все гораздо проще. А уж если летать в зоне действия РУ, то можно и на Эксперте сэкономить. И это вам еще повезло, что ноут есть. А я буду телек покупать, 3700 новый, думаю за 3000 купить б/у.
.
Сегодня получил РхТх, камеру не получил, хотя ее еще вчера с сортировки отгрузили. Передал первое видео с DVD-плеера на телек, расстояние 1м
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ноут, телек, а очки обязательно. Погружение в полет более сильное.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
letchik-zaletchik Нафига вам на проху крепление на грудь за 37 баксов? Ейсикап можно и по дешевле ,
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho, неоднократно повторяю, что Проха отцу - отсюда и крепление.
Почему EasyCap такой дорогой? А вот эту тему читали? -
Про Эксперт - я так понял, 5500 это голый комплект. Сюда + доп. приемник, + доп батарея маяка, + припаянный к ВЧ джек (самому в ВЧ за 5.5к как-то не хочется лезть, знаете ли) - ну да, вы правы 7т.р. - 233$
Да и вообще - откуда такая привычка у нашего народа чужие деньги считать? МужЫк сказал - МужЫк сделал. Я-то накоплю и все соберу, другой вопрос - заработает ли это и не куплю ли я фуфло. Поэтому тема и создана
Вот еще посчитал поднимет ли все это мой Bixler:
Bixler - где-то 700гр
FPV - 100г (23г(Тх) + 30г(камера) + 44г (ОСД))
GoPro - 190г
ИТОГО: 1кг. Тяга двигателя - прим. 850-900г.
Это нормально?
14-02-2012 07:05:40
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik, в теме по бикслеру выкладывали ролик, вроде 1.4кг бикслер таскал с батареей 4400мАч. Изикап лично я бы купил фирму, нафик возможный гемор и траблы. Как бы 10$ это уж реально не такая большая разница.
Я так понял мощный 7Вт Эксперт как раз и стоит 5500р. Зачем вам сразу допприемник? Батарея маяка право 360мАч батарейки совсем недорого стоят.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
ИТОГО: 1кг. Тяга двигателя - прим. 850-900г.
Знакомый гонял FPV изистар весом 1.3 кг и тягой около 600-700 грамм. Нормально летало. При FPV полете вертикальный взлет то не нужен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Изикап лично я бы купил фирму
А ссылочку можно, если есть таковая?
cnyx написал(а):
Эксперт как раз и стоит 5500р.
+1000р. - второе поколение
cnyx написал(а):
Зачем вам сразу допприемник? Батарея маяка право 360мАч батарейки совсем недорого стоят.
Эмм.. В общем, я "примерно" сказал. Сам еще не решил что брать буду, т.к. еще денег накопить надо
konst, за пример спасибо А против ветра Изик тянет? Просто у меня все самолеты летают с соотношением тяги к весу 1:1. Поэтому немного страшно стало, когда узнал, что Bixler будет исключением
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Так ссылка в той теме, что вы выше давали, где Игорь вроде давал линк на оригинальный изикап за 15 фунтов стерлингов.
2е поколеник эксперта вроде только разрабатывалось. Я пока правда особо не искал отличий и стоит ли эта тысячи рублей переплаты. И 1й версии хватит
Бикслеру со стоковым двиглом нужен проп 6х4. Не думаю я, что он будет легко выгребать против ветра, но в несильный ветер летать можно будет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
я для Гоопрохи крепёшку сам сделал на голову - делов на час рабты и денег 30 рублей на резинку и застёжку
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
cnyx, я заказал КИТ с таким движком -
kompmen, мне неудобно отцу дарить самодельное крепление. Я обещал, что у него будут разные фирмовые крепления, значит будут.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik
Ссори ,считать и не собирался))) Про проху забыл что вы папе покупаете. Про второе поколение Эксперта ,это минимум к лету его выпускать будут,там меньше мощность будет но больше функций ,так как будет с обратной связью,щас они делают ретранстлятор для передатчика,чтоб проводами небыли связаны. у меня ейсикап на 10 долларов работает на 7ке нормально вполне,темболее видео на земле пишут для того чтобы посмотреть если упадет где,координаты,а так дело ваше конечно)))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1311
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн