Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Комплект ФПВ - помогите советами..

Re: Комплект ФПВ - помогите советами..

Да ,Эксперт щас малость быстрее делать начал.    АККУРАТНЕЕ С ПЕРЕПЛЮСОВКОЙ  ПЕРЕДАТЧИКА,КРАСНЫЕ РАЗЬЕМЫ МОЖНО ВОТКНУТЬ ПЕРЕПЛЮСОВАВ В ТОРОПЯХ,у меня такое было. Все забиндил ,отключил,включаю,и пламя в нутри передатчика.Аккуратнее.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

А кто вам сказал два месяца? Я в середине февраля забронировал, мне никто не написал, когда будет готово.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Реализация комплекта:

1. GoPro Hero 2 - 357$
2. Комплектующие для GoPro - Флешка, Акки, EasyCAP, Крепление на грудь - 123$
3. Tx/Rx 1.3Ghz 800mWt - 75$
4. Камера - 94$
5. OSD - 93$ - март-апрель май
6. Эксперт - 233$ - время не определено, возможно, к маю
ИТОГ: 326$ или 9,585т.р.

Про тесты оборудования и их состояние:

Bixler - облетан, сломан (другу дал полетать) и починен. Использование в качестве будущего FPV носителя не считаю возможным. Для первых двух-трех полетов без OSD и Эксперта - возможно, но дальше не зайдет. Был заказан второй KIT, однако его уж точно я буду хранить как зеницу ока, поэтому начинаю строить IKAR или какое-нибудь крылышко... Пока думаю (но больше к крылу склоняюсь).
GoPro - после получения камеры и написания статьи я протестировал камеру по полной на Байкале. Видео обалденное, просто шик! О нем попозже и в другой ветке.
Ништячки для GoPro - хотя заказаны в один день, из 7 посылок получил лишь 4. Но это уже совсем другая история...
Tx/Rx - получены моей матерью и удачно потеряны где-то или у нее в офисе, или в машине, или вообще где-то в сумочке. Сегодня допиваю курс антибиотиков и приступаю к личному расследованию.
Камера - та же история что и с Трансмиттером/Ресивером. Если найду, то в Сб-Вс обещаю тесты.

Проект потихоньку захлебывается, как бы печально это не звучало.. Сейчас все зависит от первых полетов. Если получится хорошо (ну или хотя бы неплохо) - проекту быть в ближайшее время. Коли произойдет фиаско - проект встанет в очередь. Вот так все весело smile

Сейчас готовлю две статьи - обзор Bixler'а и вся история развития меня как ФПВ'шника. Првую опубликую в ближайшее время, а вторую - месяца через 2-3 smile)

Спасибо за внимание smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik, на Эксперт 1го поколения очередь 2 месяца, на 2го поколения 3 месяца. По-крайней мере мне такой срок производитель поставил. Учитывай это smile Оплата когда будет готов комплект.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx, полезная инфа smile Правда, заказать сейчас не могу - не факт, что накоплю вообще smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

на Эксперт 1го поколения очередь 2 месяца, на 2го поколения 3 месяца. По-крайней мере мне такой срок производитель поставил.

Он вам на мыло отвечал, ли сами связывались? Я заказал месяц назад, так он мне ничего не писал.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik написал(а):

Реализация комплекта:
.......
ИТОГ: 326$ или 9,585т.р.

Кстати, интересная деталь:
Из всего заказанного для ФПВ я получил только Bixler smile Походу, до мая на почту буду бегать smile

Я тоже начинающий ФПВшник, но подход к этому делу у меня маленько другой. Заказал на ХК самый дешевый комплект на 200 мвт. Через месяц он уже пробовал летать  на Цесне. И дело совершенно не в деньгах. Просто считаю не рациональным рисковать моделью стоимостью 10 килорублей. Предпочитаю нарабатывать опыт на недорогом, ремонтнопригодном оборудовании. Учитывая, что это дело (ФПВ), по началу пошло у меня не очень гладко и ронял модель не один раз, то считаю подход правильным. А по мере накопления опыта и знаний буду постепенно прикупать более совершенное и дорогое оборудование.
Тут, конечно, каждый решает сам.

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

VVI_, по опыту - легче купить сразу Феррари, чем купить 2 Тойоты и потом только Феррари, имхо

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, я связывался с ним. Сделал бронь через сайт, он написал мылом, что я в очереди. Уточнил некоторые моменты у него и заодно узнал, сколько примерно ждать.
VVI_, подход у всех разный. Падать будет. Падает у всех, по разным причинам, но тем не менее. Я вот не хотел испортить себе впечатление и застраховаться заодно. Вот взяли вы 200мВт и 2км ваш предел грубо говоря. А я переплатил, но на стоковых антеннах уже 4км обещают, а вообще так и рекорды ставят на таком оборудовании.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik написал(а):

VVI_, по опыту - легче купить сразу Феррари, чем купить 2 Тойоты и потом только Феррари, имхо

Но учиться вождению на Феррари , я бы не стал.
Поймите правильно,  ни кого не собираюсь переубеждать, просто мысли вслух.

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

cnyx написал(а):

Вот взяли вы 200мВт и 2км ваш предел грубо говоря.

А имхо нормальный подход. Например каждый день не будешь лет ать за 20 км, иногда хочеться низко и близко полетать, а тут как раз видеокомлект, малый по весу, и мало жрущий энергии, поставил на мелколет, и вперед smile
Кстати по Эксперту, чет почитал у него сервы дрожат, и тормоза какие то, если летать на ЛК. Надо было наверное второе поколение заказывать, а я взял первое.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Andrej,Вот взяли вы 200мВт и 2км ваш предел грубо говоря. А я переплатил, но на стоковых антеннах уже 4км обещают, а вообще так и рекорды ставят на таком оборудовании.

Для начала( может это только у меня так), не то что 2 км, мне  на 500 м улетать стремно было. Да и не хотелось мне пол-года ждать, а потом еще столько же наладкой заниматься.
Сейчас, когда погода позволяет, летаю помаленьку и с учетом пусть небольшого, но собственноручно  накопленного опыта,  задумываюсь о более совершенном комплекте.

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1125

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.