Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Комплект ФПВ - помогите советами..
Re: Комплект ФПВ - помогите советами..
Да ,Эксперт щас малость быстрее делать начал. АККУРАТНЕЕ С ПЕРЕПЛЮСОВКОЙ ПЕРЕДАТЧИКА,КРАСНЫЕ РАЗЬЕМЫ МОЖНО ВОТКНУТЬ ПЕРЕПЛЮСОВАВ В ТОРОПЯХ,у меня такое было. Все забиндил ,отключил,включаю,и пламя в нутри передатчика.Аккуратнее.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
А кто вам сказал два месяца? Я в середине февраля забронировал, мне никто не написал, когда будет готово.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Реализация комплекта:
1.
2. Комплектующие для GoPro -
3.
4.
5.
6.
ИТОГ: 326$ или 9,585т.р.
Про тесты оборудования и их состояние:
Bixler - облетан, сломан (другу дал полетать) и починен. Использование в качестве будущего FPV носителя не считаю возможным. Для первых двух-трех полетов без OSD и Эксперта - возможно, но дальше не зайдет. Был заказан второй KIT, однако его уж точно я буду хранить как зеницу ока, поэтому начинаю строить IKAR или какое-нибудь крылышко... Пока думаю (но больше к крылу склоняюсь).
GoPro - после получения камеры и написания статьи я протестировал камеру по полной на Байкале. Видео обалденное, просто шик! О нем попозже и в другой ветке.
Ништячки для GoPro - хотя заказаны в один день, из 7 посылок получил лишь 4. Но это уже совсем другая история...
Tx/Rx - получены моей матерью и удачно потеряны где-то или у нее в офисе, или в машине, или вообще где-то в сумочке. Сегодня допиваю курс антибиотиков и приступаю к личному расследованию.
Камера - та же история что и с Трансмиттером/Ресивером. Если найду, то в Сб-Вс обещаю тесты.
Проект потихоньку захлебывается, как бы печально это не звучало.. Сейчас все зависит от первых полетов. Если получится хорошо (ну или хотя бы неплохо) - проекту быть в ближайшее время. Коли произойдет фиаско - проект встанет в очередь. Вот так все весело
Сейчас готовлю две статьи - обзор Bixler'а и вся история развития меня как ФПВ'шника. Првую опубликую в ближайшее время, а вторую - месяца через 2-3 )
Спасибо за внимание
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik, на Эксперт 1го поколения очередь 2 месяца, на 2го поколения 3 месяца. По-крайней мере мне такой срок производитель поставил. Учитывай это Оплата когда будет готов комплект.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx, полезная инфа Правда, заказать сейчас не могу - не факт, что накоплю вообще
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
cnyx написал(а):
на Эксперт 1го поколения очередь 2 месяца, на 2го поколения 3 месяца. По-крайней мере мне такой срок производитель поставил.
Он вам на мыло отвечал, ли сами связывались? Я заказал месяц назад, так он мне ничего не писал.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
Реализация комплекта:
.......
ИТОГ: 326$ или 9,585т.р.
Кстати, интересная деталь:
Из всего заказанного для ФПВ я получил только Bixler Походу, до мая на почту буду бегать
Я тоже начинающий ФПВшник, но подход к этому делу у меня маленько другой. Заказал на ХК самый дешевый комплект на 200 мвт. Через месяц он уже пробовал летать на Цесне. И дело совершенно не в деньгах. Просто считаю не рациональным рисковать моделью стоимостью 10 килорублей. Предпочитаю нарабатывать опыт на недорогом, ремонтнопригодном оборудовании. Учитывая, что это дело (ФПВ), по началу пошло у меня не очень гладко и ронял модель не один раз, то считаю подход правильным. А по мере накопления опыта и знаний буду постепенно прикупать более совершенное и дорогое оборудование.
Тут, конечно, каждый решает сам.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
VVI_, по опыту - легче купить сразу Феррари, чем купить 2 Тойоты и потом только Феррари, имхо
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Andrej, я связывался с ним. Сделал бронь через сайт, он написал мылом, что я в очереди. Уточнил некоторые моменты у него и заодно узнал, сколько примерно ждать.
VVI_, подход у всех разный. Падать будет. Падает у всех, по разным причинам, но тем не менее. Я вот не хотел испортить себе впечатление и застраховаться заодно. Вот взяли вы 200мВт и 2км ваш предел грубо говоря. А я переплатил, но на стоковых антеннах уже 4км обещают, а вообще так и рекорды ставят на таком оборудовании.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
VVI_, по опыту - легче купить сразу Феррари, чем купить 2 Тойоты и потом только Феррари, имхо
Но учиться вождению на Феррари , я бы не стал.
Поймите правильно, ни кого не собираюсь переубеждать, просто мысли вслух.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Вот взяли вы 200мВт и 2км ваш предел грубо говоря.
А имхо нормальный подход. Например каждый день не будешь лет ать за 20 км, иногда хочеться низко и близко полетать, а тут как раз видеокомлект, малый по весу, и мало жрущий энергии, поставил на мелколет, и вперед
Кстати по Эксперту, чет почитал у него сервы дрожат, и тормоза какие то, если летать на ЛК. Надо было наверное второе поколение заказывать, а я взял первое.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Andrej,Вот взяли вы 200мВт и 2км ваш предел грубо говоря. А я переплатил, но на стоковых антеннах уже 4км обещают, а вообще так и рекорды ставят на таком оборудовании.
Для начала( может это только у меня так), не то что 2 км, мне на 500 м улетать стремно было. Да и не хотелось мне пол-года ждать, а потом еще столько же наладкой заниматься.
Сейчас, когда погода позволяет, летаю помаленьку и с учетом пусть небольшого, но собственноручно накопленного опыта, задумываюсь о более совершенном комплекте.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1125
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн