Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Поплавки на цессну
Re: Поплавки на цессну
как всегда - осталась мелочь, сделать крепление поплавков к цессне.
Сами поплавки сделаны, обтянуты скотчем.
Тормозит процесс две вещи - жуткая жара и недостаток времени
В эти вых я в питер, на след неделе возьмусь за изготовление. Что то честно говоря кроме полетов я подзабил на авиамоделизм. Жара нагнала лень, да еще неувязка с планером....
Вобщем обещаюсь за следующую неделю доделать а на выходных выбраться на озеро для испытания
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... даа,в такую жару полеты над водоемом самое то...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Проблема в том, что к водоемам у меня на машине пилить через жд переезды, а желающих купаться - море. Получается пробка - час в одну сторону и пара часов назад.
Мы с дражайшей на водоем ездим по субботам на велосипедах или электричка+велосипеды. Получается и быстрее и удовольствия больше. На велосипедах то по лесочку, тропинками - это само-собой уже отдых
Цессну с поплавками в рюкзак к 3 литрам води и 4 литрам пива уже не запихаешь, а еще надо пульт и прочую амуницию брать
Вот и получается, что как то не сильно актуально, только для спец выездов. Так сказать - оправдание для лени
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Это факт, но тут 2 вещи: негде хранить, по тропинкам с ним не проедешь - дюже сильно виляют + во многих местах дорога проходит сквозь городки и старый пионер лагерь, по бордюрам не попрыгаешь.
Хотя это все отговорки. Надо будет посмотреть по магазинам, честно говоря ниразу подобное в продаже не видел.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
еще раз сорри за офф.
этот вариант одноколесного прицепчика на подвесе позволяет очень экстримально катать. Во всяком случае я с ним по скальным тропинкам вполне спокойно проезжаю.Там где вел проходит,там и прицеп пролезает.
з.ы. конструкция самодельная.
сообщения думаю можно удалить,т.к не на самолетную тему
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий, хорошая конструкция. Мы в детстве, лет в 14-ть, делали тандем (длина 1,5 велосипеда) с таким же поворотным устройством - проезжал практически везде, где простой велосипед. Был только ещё один шарнир относительно горизонтальной плоскости (у вас наверное относительно задней оси). Отлично преодолевал любые косогоры и лощины.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
... там шарниры в двух плоскостях и есть,один совпадает с задней осью вела,тут же и сцепка, второй на раме прицепа
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я так и понял. У нас крепилась вторая рама сразу за сидением первой, шарнир там же. Т.Е. три колеса и две рамы. Грузоподъёмность обалденная.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
...надо это в "болтанку "перенести
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Ok!
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
а если в поплавках сделать прорези для шасси. чтобы не менять сто раз местами шасси и поплавки.
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1215
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322