Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Непонятка с приёмником Turnigy.
Непонятка с приёмником Turnigy.
Непонятка с приёмником Turnigy.
Сегодня я решил погонять на аэросанях, во время управления заметил что через 10 метров теряет связь.... Ну ладно подумал я, может какие то устройства новые поставили(т.к. раньше такого небыло) + у человека с которым я гонял та же ситуация но у него 40 мегагерц аппа. Пришёл домой, протестировал приёмник..... Так же связь 10 метров и всё.... Тут решил сравнить его с приёмником ХК 6 каналов. Действительно какие то проблемы с приёмником.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина?
Слева ХК 6 каналов(4.3г серва), справа Turnigy 9 канальный (TG9 серва)
На видео я бродил по комнатам, из за этого в начале и конце приёмник работает хорошо т.к. аппа близко находится
23-02-2012 21:26:25
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
Re: Непонятка с приёмником Turnigy.
Может антенна оторвалась от платы?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Щас разберу посмотрю... Хотя врядли я когда то на выходе антены из приёмника Титана намазал чтоб антена не обломилась.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
У меня обломилась однажды в месте выхода из приемника. Я весь провод затянул в термоусадку 2 мм и потом припаял на место. Термоусаженная термоусадка стала жесткой коркой для провода, теперь не сломается.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Да вроде антена целая. А может и пререлосился... Тогда вопрос такой: Антенна имеет только 1 контакт? Тоесть как обычный провод поять или где то там ещё один есть?
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
У меня было подобное. После пары десятков нормальных полетов потерял самоль. При проверке выяснилось, что в радиусе до 70 метров приемник работает, а дальше нет. При ковырянии приемника (образование и лабораторная база позволяет) было выявлено, что на приемнике во входных цепях отсутствует защита от статического электричества. В микросхеме выбивает предусилитель и АГА, дальность катастрофически падает.
Привожу фото платы приемника с расположением основных элементов и местами для защитных диодов от статики
Ставлю себе такие "MBR0520L" по две штуки, встречнопараллельно. Цена вопроса до 20 рублей (от 7 до 10 рублей за штуку на митинском рынке). По фото диоды ставлю на левую площаку.
P.S. Аналогично для 6-ти и 3-ех канальных приемников.
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
-
-
-
- 246 Сообщений
-
К сожалению в электронике я не особо разбираюсь. Возможно я спалил приёмник когда он у меня потерял соединение и я его перебиндил и сначало воткнул перемычку в 8ой канал
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
В смысле ставите 2 диода в левый прямоугольник и смотрят они в разные стороны?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
firefly, для биндинга закорачиваются минус и сигнальный провод. Вряд ли вы его этим сожгли.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Да
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
-
-
-
- 246 Сообщений
-
Кстати тестером же получится проверить этот провод на контакт?
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
Илья при падение питания на передатчике ниже 9.0 происходит сбои у приёмника,проверяйте чтоб батареи были полными,я это у же заметел давно
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Непонятка с приёмником Turnigy.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 380
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн