Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ТОЛСТЯЧЕК (LAZY BEE) из потолочки 1м 30 см
Re: ТОЛСТЯЧЕК (LAZY BEE) из потолочки 1м 30 см
Выше 700 грамм уже стоит отказывать от пропсейверов. Резкая дача газа иногда приводит к тому, что резинки просто рвутся.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добавил фото своей птички в поддержку темы
Движок TURNIGY SK 2826-1000
Винт GWS 10х4.7
Регуль 30 А
Взлетный вес 700 грамм
для лета видимо придется винт полегче ставить (не в смыле веса , а меньше размером)
описание постройки по ссылке
http://rc-aviation.ru/make-model/obzor/664-qq-13
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
Он же на трети газа летает.
Можно ограничить макс газ программно (если позволяет передатчик).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Увы ! На улице потеплело и стало понятно, что SK 28-26 KV1000 оказался слабоват, статор перегрелся и провернулся на обойме подшипников, мотор заменен на D2830 KV800, аккум nano-tech 1.6. Самик летает хорошо, но аппетит приходит во время еды
С винтом GWS 9Х4.7 мотор чуть теплый, аккум после полета ощутимо теплый, но тяги для фигур маловато. С GWS 10Х4.7 летать веселее, но движок уже ощутимо греется, весь полет на полном газу летать нельзя и аккум тоже греется - думаю заменить на nano-tech 2.2 , движок помощнее в планах (или постройка другого самолета ).
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
8х6 не пробовали? скорость будет больше, что для фигур благоприятственнее, хотя для 800 оборотов может оказаться маловатым.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Попробовать можно, но хотелось бы не скорости, а чтобы на вертикали тяги хватало. Петля получается, но с небольшим пикированием и каждая следующая проваливается по высоте. Впрочем, как тренер самолет летает хорошо - просто уже хочется большего
Видимо надо строить следующий самолет
Дома мотопланер валяется, с родным коллекторником и никелями как-то не очень пошел, посему пылился на полке - вот и хотел на него такую же мотоустановку, а теперь озадачился - наверное надо движок мощнее устанавливать.
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
Нормальный нагрев двигателя 60 градусов, допустимый 80. Я предпочитаю летать на 40 градусах. Чтоб запас был.
Хотя сегодня умудрился расплавить двигателем пластиковую мотораму
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет! У меня на на днях произошла "беда")), разбил очередную построенную модель, но разбил не об землю, а а ногой! Психанул из за того что не летела((Вообще это моя 3-я модель и все 3 неудачные, и полетать на больше 2-х минут мне не удавалось!Модели были такие дворолёт64, цессна150, последний Сам бис!Мои модели летали, но не стабильно)) Сейчас хочу построить новую модель а именно LAZY BEE! Делать буду всё наилучшим образом! Прошу грамотных советов перед постройкой))если есть чертежи в PDF!
- Guest
- Гость
Я ещё хотел добавить, у меня не получилось подружить компьютер с аппаратурой(( HK 2.4Ghz 6Ch-получится-ли у меня эта модель если не настраивать передатчик через комп?На предыдущей моделии САМ бис у меня всё хорошо было-просто её в бок очень резко кидало((
- Guest
- Гость
Надо такой самолёт делать, чтобы с пинка взлетал !
В этой теме я писал про открытие чертежей и про оптимальный размер для первой модели.
Тема короткая, страницы маленькие.
Вообще думаю что человек должен обладать предметно-образным мышлением.
Т.е., после каждой неудачи выяснить их причины.Должна быть причинно-следственная связь.
Без этого, можно посоветовать только купить новую модель.
Или найти того кто подскажет и покажет.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Я при постройке распечатал чертеж в начале ветки на А4, потом взял миллиметровку и смасштабировал на ней чертеж в нужную мне величину, попутно уточнил взаимную привязку деталей - кому-то покажется технология трудоемкой и устаревшей, но ИМХО результат хорошо виден на фото и видео.
При масштабировании чертежей и постройке ОЧЕНЬ желательно соблюдение пропорций между плечами фюзеляжа и хордами крыла и стабилизатора: это важно для управляемости, конечно если нет необходимости сделать полет стабильнее или наоборот вертлявее.
По поводу привязки к компу я не заморачивался - аппа просто такой функции не имеет
Расходы рулей сознательно подобрал небольшие (не более 20 градусов в одну сторону) - рулевых площадей и так хватает, зато реакция вполне прогнозируема, подбирал чисто механически - длиной качалок и кабанчиков.
Инфы в теме много, да и советом всегда на форуме помогут
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
в какой версии компаса чертежи? ошибку выдаёт при открытии.
Есть таких 2 движка
Переконвертите в PDF чертеди плиз.
Заранее спасибо.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2311
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322