Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Выбор планера для начала...
Re: Выбор планера для начала...
Там я уже все на несколько раз прочитал.
"Звонок оператору пейджинговой связи:
-Девушка, до меня не доходят посылаемые мне сообщения!
-А Вы попробуйте прочитать каждое из них несколько раз подряд!.."
Т.е. для вставки использовалась склеенная потолочка, по профилю - подогнанная к крылу. Я так понял...
Ладно, "главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!..."
Интересно, за сколько заказ сюда доставят? Чтобы на каникулах было чем заниматься...
И еще - там в комплекте зарядник есть?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ну раз читали - то дополню :
Брал толщину в нужном месте крыла дракоши, вычитал толщину потолочки *2 (низ и верхняя зашивка), полученную величину использовал для вырезания лонжерона. Лонжерон вклеивал.
Количество видно на фото.
Доставка обычно от 21 до 35 дней.
Зарядник в комплекте идет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
То есть вставка крепилась к штатному крылу наглухо, составляя с ним единое целое?
Я вот тут потихоньку собираю заказ - движок, регулятор 30А, аккумулятор 2200ма*ч, винты. А вот вопрос про винты: их ведь балансировать нужно?
Встретил информацию о том, что АРС балансируются дольше, чем GWS, а в статье про дракона указаоно, что лучше брать "жесткий АРС". Почему, у него что, какие-то другие характеристики лучше?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Нет, там дано фото готовой вставки и видно вставляющийся лонжерон. В одной консоле уже есть гнездо, в другой делаем по типу первой.
APS нужен так как там толкающий двигатель и соотвественно обороты выше, gws не будет эффективным в этом случае.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Значит, раньше крыло состояло из 2 частей, теперь к ним прибавилась съемная вставка? "Легким движением руки..." -можно вставлять и убирать ее?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
И еще: есть ли смысл покупать разьемы для сервомашинок - увидел на сайте -и плоский кабель? (вдруг потом решу делать что-нибудь из потолочки или переделывать..) В смысле - тип разьемов одинаковый для всех машинок, по размерам и производителям?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Да, вставку можно было убирать и заменять куском линейки для соединения консолей.
Да все разъемы одинаковы, у футаб (кажется) есть наплыв, но он срезается за 2 сек любым ножом.
Так что взять стоит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Глупый вопрос - а упоминаемая постоянно здесь потолочка - она действительно без узора? или он есть, просто очень мелкий?
Дело в том, что если выступающий узор можно сошлифовать, то ямки-то на другой стороне от этого узора останутся...
Наверное, по приезду с работы пойду в банк - "душить жабу" - отправлять перевод для оплаты за "дракошу"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Хорошо, а если вместо вставки в середину сделать "надставки" по краям крыльев на скотче, так сказать, "слегка загнуть" их по краям - будет лучше планировать, или (теоретически) устойчивость к крену добавится?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Устойчивости у дракоши и так выше крыши, я вставку делал чтоб крыло распрямить и пилотажить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А на родном крыле будет вяло летать, или все-таки можно после получения навыков "покрутить"?
(Кстати, я тут знакомому рассказал и показал этот сайт, он заинтересовался... )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 446
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн