Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Переставить антенну на вашем модуле или сделать для него разъем (подойдет разъем от WiFi.)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я вот как думаю сделать:
1) Отпаять одножильный провод в модуле
2)Снять антенну и вытянуть провод
3) Приклеить на крышку модуля антенну на термоклей или эпоксидку
4) Припаять обратно провод
Только вот провод получается длинным, его как лучше сделать? Запихать в модуль или же лучше его укоротить? Не скажется ли на дальность действия если провод укоротить?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
там КОАКСИАЛЬНЫЙ провод будьте внимательны!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Значит он "типо" 2-х жильный? А мне показалось что к модулю припаяна всего одна жила))) А все таки как лучше сделать? Обрезать или оставить длинным??? Если его свернуть он там сам себе наводки всякие создавать не будет?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
webmax,
Да, провод должен быть "типо" 2-х жильный - одна центральная жила и вторая - экран (оплетка вокруг него), между ними тонкий слой диэлектрика, который при перепайке может расплавится и таким образом центральная жила и оплетка закоротятся между собой, что привидёт к выходу из строя передающего модуля.
Считается, что чем меньше расстояние провода от выходного каскада передатчика до антенны тем лучше - меньше потери при передаче.
Установка антенны на заднюю поверхность передающего модуля - думаю именно так и реализовали в передающем модуле от avonix - посмотрите сами -
- Guest
- Гость
to "SLONik" Спасибо!
Сижу туплю...... Раньше использовал Y-кабель для подключения элеронов, сейчас решил попробовать включить в 1 и 6 канал в итоге при движении стика левый элерон двигается а правый молчит. Как их замиксовать??? Где то читал но уже не помню где.... Хочу чтоб был режим флаперонов
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
webmax,
Режим флаперонов - http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x
- Guest
- Гость
Ага это нашел. А как замиксовать между собой 1 и 6 канал не пойму.
И ещё вопрос Константину: Каждый раз при отправке сообщения ставлю галочку "подписаться" но на почту не чего не приходит(
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
webmax написал(а):
А как замиксовать между собой 1 и 6 канал не пойму.
Всем привет,я не миксовал,просто настроил режим флаперонов и все работает. Если баловаться с флаперонами тогда да,надо делать миксы,описание их есть.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
По почте - настрою в выходные, рассылка делалась через серваки гугла, но в этом месяце они убрали такой функционал. Переподкрутить на майл ру не удалось, так что в выходные буду поднимать свой почтовый сервер. После этого все наладиться (надеюсь )
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
SLONik написал(а):
Считается, что чем меньше расстояние провода от выходного каскада передатчика до антенны тем лучше
Если укоротить провод без настройки антены, тем самым рассоглосовав последнюю то дальность может упасть в разы! Очень не рекомендую укорачивать!
Если КСВ уйдет очень далеко (который и так далек от идеала), есть возможность даже попалить выходной каскад!
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
Ну вот! Вы меня совсем запутали Так как лучше сделать то? Смотать провод и затолкать его в модуль?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1047
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн