Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь модули на 35-70 МГц, подходящие к данной аппе? Если в первой версии даже удочка была, то по идее должны быть, но что-то не могу найти их по магазинам.
И второй вопрос. У меня турнига второй версии, удочки там уже нет, но платы, как я понимаю, остались бкз изменения.Получается можно снять антеннку на 2,4 и поставить туда подходящий телескоп. Какой длины он в первой версии? неужели 1-2 метра в зависимости от частоты? Какой длины стандартные телескопы в мегагерцовых аппах?
Незнаю зачем это, но просто задумался о возможности добавить данной аппе мегагерцовый диапазон. Извиняюсь, если повтор, не увидел в темах подобного вопроса.
- Guest
- Гость
Это как у Ленина "Шаг вперед-два шага назад", вроде с развитием 2,4 наоборот все переходят с мегагерцовки, а вы наоборот..., зачем???
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Всегда приятна возможность выбора)) На данный момент меня полностью устраивает 2,4, особенно как новичка, больше и не нужно. Но почитав различные статьи понимаешь, что и у мегагерцовки есть свои плюсы. К примеру, дальность (при полетах с камерой - большой плюс). И если в аппе есть такая возможность, то почему бы ее не использовать? Вообще спорить о стандартах бесполезно, в данном случае интересует сама возможность.
Как я понимаю, модули то стандартные, только не видно их в продаже нигде что-то.
- Guest
- Гость
У меня аппа на 35 МГц - длина антенны 1.2 м , физика паннимаешь - чем ниже частота , тем больше длина антенны .
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
Вот почему и спрашивал о родной антенне. Если по физике, то антенна на 35МГц будет 2,14 метра (четвертьволновый штырь). В передатчике же я не вижу никакого дополнительного согласования.
- Guest
- Гость
Cогласование производится сразу в выходном каскаде передатчика, скорее всего по типовой схеме П-контура (не знаю, схемы не видел - возможно, там еще удлиняющая катушка есть).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Решил написать по поводу внешнего разъёма + 12 Вольт для зарядки . Проверил центральный контакт разъёма " + " . При перемене полярности ничего сгореть не может, просто не включится! (для защиты от переполюсовки на плате установлен диод)
- BATMAN69
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
- BATMAN69
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Для дальности лучше использовать модули FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module -
Патч антенна
А при использовании усилителя:
Дальность увеличивается до 10КМ!!!!
Какой модуль в FM диапазоне может похвастаться такими характеристиками + помехоустойчивость?
А по совместимости модулей: Для данной аппы подходят модули с маркировкой JR.
- Guest
- Гость
BAU спасибо за ссылки . Последняя очень наглядная!
- BATMAN69
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
что даёт впайка резистора и стабилизатора ?
Зарядка аккумов от внешнего иточника ?
А если Липпо - то такого мутить не надо ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
О резисторе уже писали на форуме а стабилизатор 5 вольт предохраняет от перегрева стабилизатора 3.3 в установленного внутри съёмного ВЧ блока.
- BATMAN69
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн