Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Благодаря тем постам сейчас научился пользоваться правой крутилкой, подключил пищалку для поиска. Но с механизацией не разобрался.

Defender90td.
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Вот тут посмотрите http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x , я по этой инструкции сделал.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

народ подскажите у кого работает эта апаратура через Бп,у меня когда включаеш Бп внешний,апаратура не включается тока работает от батарей

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Доброго времени суток, коллеги! Настроил флаппероны, благодаря этому сайту на 2-х мустангах ( один- бутерброд Константина, второй с паркфлаера). Но... нажимал на кнопки как написано, совершенно не понимая, что происходит и зачем. Да, всё получилось, но хотелось бы понять- что означает каждое действие, какие команды в пульт пишем и зачем. Миксов много- почему именно крайние 2. Или почему тротл , а не елерон изменить надо? Дело в том, что в проекте Мессер с ретрактами и бомболюк у гидросамолёта. Вопрос уже был такой на сайте, от Виктора-Колпино, если не изменяет память- но ответа я не увидел.
Заранее, СПАСИБО, кто объяснит по шагам, зачем и для чего нажимаем эти кнопки на передатчике и как назначить команды на переключатели!

GAZ
Дмитрий (Ростов-на-Дону)
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дмитрий флоперы это закрылки работа их на 6 канале,и если честно не на одном мустанге из прокфайлла нет рабочих моделий с закрылками из епп,так что не партесь,это вам может и не пригодится,если не делать для чегото другова эту команду

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht написал(а):

мучтвнге из прокфайлла

ты на свое сообщение смотришь, когда пишешь?
У меня на метровой Катане весом 600 г закрылки очень помогают при посадке. Захожу на посадку, включаю закрылки (градусов 25-30) и скорость падает до определенной. И посадочная скорость маленькая.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

GAZ, прошил аппу альтернативной прошивкой, там возможностей за глаза. А логику родной прошивки я тоже не особо понял, делал как написано в статье.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht написал(а):

у кого работает эта апаратура через Бп

Там скорее всего гнездо только для зарядки акков, при вставке в его - отключается питание от платы.
Помнится первую аппу я переделывал - перепаивая разъем.

По логике работы. Это надо тестировать. Просто поэксперементировать и начнет получаться. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht написал(а):

народ подскажите у кого работает эта апаратура через Бп,у меня когда включаеш Бп внешний,апаратура не включается тока работает от батарей

От блока питания точно работает! В самом начале, когда только купил, тоже задался этим вопросом.. так как аккумуляторов не было.. Но если просто воткнуть питание в гнездо, то работать не будет.. Кажется миниджек нужно в разъем тренера воткнуть чтобы заработало.

slonik141
Олег
Ученик пилота
ranks
useravatar
38 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Недолго я продержался на родной прошивке Турниги. При подключении всего комплекта F22 к приемнику возникла проблема. Руль высоты  в F22 управляется одной сервой на канале №2, УВТ управляется другой сервой, которую я подключил к каналу №5. (Больше не нашлось свободных каналов.) 1,6 - элероны, 2 - РВ, 3 - газ, 4 пусто, 5 УВТ. Все 6 каналов приемника задействованы.
Пытался каким-то миксом замешать РВ и на 5 канал - ничего не вышло. На этот канал железно заведен тумблер выпуска шасси и ничего туда подмиксить не удается, и тумблер оттуда отключить не удается. Может как-то и можно сделать, но я не нашел как.
Проще всего было соединить РВ и УВТ через Y-кабель, но получается как-то некрасиво. Я хотел бы иметь возможность отключать УВТ, чтобы на первых полетах иметь менее верткую модель...
В общем подумал я, и прошил опять ВитГо.
То ли оказался полезным прошлый неудачный опыт, когда я настраивал самик на этой прошивке, не знаю, наверное что-то в голове все-таки тогда отложилось, но теперь второй подход к снаряду оказался довольно удачным.
Я довольно быстро настроил все нужные мне каналы, сделал все нужные миксы. На реальном самике проверил, инвертировал некоторые каналы, которые работали в обратную сторону. Все получилось без проблем. Действительно можно настроить что угодно куда угодно.
Сделал 3 полетных режима:
NORMAL---- элероны 50%, РВ - 50%
PILOTAGE-- элероны 100%, РВ - 100%, УВТ - 100%
3D------------- элевоны 100%, РВ - 100%, УВТ - 100%
В третьем режиме элероны замешаны с РВ и работают элевонами.
Пока не разобрался как сделать, чтобы отключенный от себя тумблер выключения двигателя отключал двигатель. Сейчас у меня сделано, что включеный на себя от отключает мотор, а мне бы хотелось, чтобы исходное положение, все тумблеры от себя, мотор был выключен, и перед полетом его дополнительно включать. Думаю, что такое там есть, но пока не доделал. Есть конечно возможность просто перевернуть тумблер, но так не нравится...

После того, как настроил все для F22, занялся Вжиком. Довольно быстро все настроил, никаких проблем с элевонами (что испугало меня в прошлый раз) у меня не было. Сделал 2 полетных режима, соответствующие половинным расходами и полным.

В общем мнение мое о прошивке резко изменилось, должен признать, что в прошлый раз был неправ, сильно критикуя эту прошивку. Пока хватает ресурсов, то пойдет и стоковая прошивка, а когда нужно что-то более продвинутое, то прошивка ВитГо - самое оно. Я теперь буду работать на ней.

Отдельная благодарность Толе (kompmen), который усиленно убеждал меня перейти на эту прошивку.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, думаю если исключить возможность работы элеронов в режиме элевонов, то проще было бы элероны через Y подключить. С прошивкой ВитГо и переворачивать тумблер? smile Не спортивно. Я на своих двигателя отрубаю стандартно, именно когда тумблер включен (на себя), то двигатель не работает. Делал по мануалу через каналы.
Через миксы сделать легко, но придется делать в каждом полетном режиме.
При тумблере на себя дать в канал газа значение стика газа
SWITCH: ON+THR
DEST: 3
SOURCE: UCH THR
MIX: FIX + 100
При тумблере выключеном, давать в канал газа минимум
SWITCH: ON-THR
DEST: 3
SOURCE: UCH 100%
MIX: FIX - 100
Проверить не могу, не дома. Но вроде должно работать.
Я себе ВитГо прошил где-то через месяц. Сначала хотелось летать и хватало стоковой прошивки, боялся сломать или скосячить чего и остаться без полетов. А как мандраж прошел, так и прошился. Вот это как раз реализовано на ВитГо. Фишка в работе закрылок в полетном режиме, как элеронов. А так же медленное опускание и поднятие закрылок. Подергивания это из-за неверного "знака" сигнала. В последней прошивке вроде это исправили. В моем же случае просто надо было поменять местами NEGATIVE и POSITIVE сигнала и дерганий бы не было.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Андрей. По поводу настройки я пробовал так сделать тумблер, половина работает, половина нет. Не догадался, что нужно было программировать оба положения тумблера. Попробую сегодня.
конечно, через Y-кабель проще, но мы не ищем легких путей. smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1150

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.