Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Спасибо! Буду читать дальше. Насчет утилит - а тот сим, который тут можно скачать он же без них работает?
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Нет.. без утилит работать с таким шнуром не будет ни с одним симом.. Фактически это попытка соорудить джойстик из связки "звуковая карта - пульт".. Сами понимаете - это фактически подключение через попу.. Компьютеру нужно подсказать, что сигналы на линейном входе звуковухи это сигнлы от джойстика.. их нужно преобразовать из линейного звукового сигнала в цифровой.. а PPJoy эмулирует виртуальный джойстик.. т.е. как минимум две утилиты.. иначе никак. лично я так это понимаю.. может кто более правильно объяснит.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Ruriks написал(а):
Здравствуйте! У меня проблема с аудиошнурком... подскажите, пожалуйста! Уже весь форум перечитал.. вроде бы и делаю все как написано.. но... В общем спаял шнурок 3,5-3,5. Стерео он был. я спаял - кончик-кончик (как я понял сигнал - сюда впаял резистор на 10кОм), середину оторвал вообще и самое начало-самое начало. В аппе в дорожку впаял резистор на 4,7кОм... (5,1 не было-допустимо ли это или нужен все таки именно 5,1?) Все - дальше подключаю аппу к микрофонному разъему... и все... в колонках шипение... в неро вав эдиторе полосы до желтой зоны доходят... настройки поковырял... в 2 видах симуляторов 0 реакции... Есть ли способ проверить как то - вдруг неправильно резистор впаял - работать то он работает - проверял мультиметром... Ток на 3,5 разъеме может должен быть какой то - со стороны... что мог еще упустить? Подскажите, пожалуйста!
Вам нужно спаять вот такой шнурок ,Центральный контакт это сигнал ,контакт у корпуса шнурка это масса никаких сопротивлений сюда ненужно!!!
Сопротивление в аппу от 1кОм до 5.1кОм в разрыв ррм сигнала( я нестал вскрывать аппу а впаял в передающий модуль 4.7кОм ) ,все прекрасно работает .Вот статья по впайке резистора http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4478
для нормальной работы нужен Симулятор полетов ,Компьютер и Аппаратура управления ,никаких эмуляторов джойстиков я лично неставил и FMS и Аэрофлай все прекрасно работает, только FMS на 7 винде незавелся поэтому поставил аэрофлай.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Спасибо! Попробую без сопротивления кабель сделать. Не получится - пойду путем доп. софта. Кстати, в симуляторе ФМС ни у кого нет проблем с графикой? У меня как бы сказать... все текстуры самолета в какую то линию размазаны - будто в черную дыру засасывает самолет...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Юрий, Вы с таким шнуром с подключением через звуковуху вообще никаких дополнительных утилит не ставили и у Вас при этом джойстик определяется в игровых устройствах?
Но в это трудно поверить.. Зачем же продают USB адаптеры специальные для пультов если можно просто сварганить провод миниджек-миниджек за 20руб.?
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Попробую сам подключить таким шнуром ради эксперимета...
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
slonik141,
Как джойстик не определяется, но есть версия FMS под аудиошнурок - она прекрасно летает без других программ, правда не слишком дружит с Win7 и 8.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понятно, значит в самом симуляторе ФМС уже "зашита" возможность работы со звуковой картой.. вполне возможно..
по поводу Aerofly очень сомневаюсь.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Возможно под "Симулятор полетов" подразумевался тот самый USB донгл...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Для симулятора FMS если глючит графика то в настройках экрана(видеокарты) убирайте аппаратное ускорение на минимум и все заработает.
я FMS запускал под хр через аудио шнурок, а на 7рке аэрофлай через usb адаптер (я сразу с аппой заказывал такой шнурок
симы скачивал по ссылкам здесь на сайте, аэрофлай конечно покруче будет
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Спасибо всем огромное! Особо Вам, Юрий! У меня получилось! Аппаратное ускорение выключил, аудиошнур перепаял без резистора и воткнул в Line In вместо микрофонного гнезда, в настройках поставил устройство записи Лайн Ин и все! Заработало! Теперь тренируюсь!
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 362
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн