Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
В субботу цессну летал и непонятно(открутился наверное) как потерял стик! Подсажите какая там резьба(нечем померить, вроде М3)и где за не дорого в Москве можно преобрести. Или может кто менял себе, а штатные без дела лежат!?
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Кто то тут уже ломал стик. Сделал, на сколько я помню, потом новые из корпуса шариковых ручек. Которые цельно пластиковые без стержня.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Нее стик сам целый, тему видел. Именно "колпачек" который накручивается. Из ручек нее... итак китай, хочется без колхоза.
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Тогда заказать новые
М4 -
М3 -
А временно можно и заколхозить ручки
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Можно и в местных магазах (Пилотаж, какие еще есть в Москве) посмотреть. В Твери есть
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Подскажите 5 канал (гиро) не могу замиксовать допустим с первым через подменю микс. При этом 6 канал миксуется . Это прошивка? я что-то не тек делаю?
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
У меня то же самое.. миксы сделал на 6,7 каналы.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
"Новая аппа 9XR? не, неслыхал!"
Так что берем старую добрую 9x и вставляем подсветку.
Почему пишу, ведь про это уже есть куча статей!? Да потому, что существующие варианты мне не приглянулись.
Вот, что предлагает производитель (см. картину ниже).
Чем не понравилось данное решение, во первых это лишний разъем, что снижает надежность аппаратуры, во вторых тем, что подсветка включается и выключается вместе с питанием.
Но мы то, наш пульт прошили, а чудо прошивка er9x умеет правильно управлять подсветкой. И что нам советуют в этом случае друзья моделисты? (см. картину ниже).
Советуют на этот переходник поставить транзистор, вторую проблему мы решили, а первая (не нужный переходник) осталась.
Поразмыслив немного, распаял этот переходник, оставив от него только рожки да ножки платку с резистором. Припаял на него управляющий транзистор, подвел только необходимые провода (питание +/-, управляющий от микроконтроллера и выход на подсветку).
Получилась вот такая конструкция.
Вот так разведены провода, цвета по аналогии с сервами.
С обратной стороны стоит управляющий транзистор.
Получилось красиво и аккуратно, ни какого навесного монтажа, лишних проводов и разъемов. Прячем все это дело под термоусадку и подпаиваем на плату управления питанием. Это та, на которой стоит включатель питания, там есть и "+" и "-". Для надежности можно вызвонить их исходя из разводки переходника.
Далее почти все штатно, единственное, мне стало непонятно, почему все рекомендуют располагать подсветку проводами вправо, если слева намного больше свободного пространства!? У себя расположил ее проводами влево.
Собираем обратно, включаем!
"Светитсо!"
Можно играться настройками прошивки, меняя время работы подсветки или управлением от тумблера или прочие фишки настроек подсветки, их там более чем достаточно.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
А какие на эту модель лучше всего сделать петли?
- vlad510
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Ой извините: ошиься темой.
- vlad510
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Всем привет, нужно ваше мнение.
Охото на Turnigy 9X поставить FrSky, есть два варианта установки
1
2
Какой посоветуете вариант ???
Интересная статейка
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Это смотря какие цели преследуются...
Я к Turnigy 9XR взял
При покупке думалось телеметрия пригодится... Пока телеметрией не пользовался
Но для металок приемник оказался и большой и тяжелый, поэтому купил еще и
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1283
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн